文科和地理有关的专业

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。文科和地理有关的专业有人文地理与城乡规划。地理虽然高中是文科读的专业,但是大学时候地理是理科类专业,一般是理科生报考的。文科可以考虑人文地理规划。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
文科和地理有关的专业
你好,很高兴为你解答。文科和地理有关的专业有人文地理与城乡规划。地理虽然高中是文科读的专业,但是大学时候地理是理科类专业,一般是理科生报考的。文科可以考虑人文地理规划。
那假如说我上了某个大学的民族预科班 预科班读完以后 有没有可能选择其他的地理相关的专业呢
读完预科班后,可以选择和地理相关的专业,需要根据当年大学给予的专业来选择。
民族预科班招生时,除特殊情况外一般不确定专业。预科一年中也不开设专业课,主要学习汉语文、数学、外语、计算机、马克思主义民族理论和思想政治等基础课程。预科生结业时,根据民族地区经济建设和社会发展对人才需求状况由招生学校提供专业计划,本、专科(高职)招生学校根据学生实际情况和学生个人的志愿确定专业。
我是内蒙古考生 文科 分数471超过一本线3分 报人文地理规划这个专业的可能性大不大 有没有合适的学校呢
471分超一本线,今年在这个分数区间,没有人文地理规划专业可以报考。比较稳妥的有内蒙古农业大学的金融学,东北财经大学的工商管理。
这个分数报考二本学校的地理专业稳妥吗
您超过了一本线,这个分数报考二本大学地理是稳妥的。
二本大学地理专业较强的有推荐吗
海南师范,广西师范大学
海南师范二本招生的旅游管理专业,也是人文地理方向的。广西师范二本招生的文化产业管理也可以考虑
这两种专业毕业后就业方向是如何呢?
旅游管理就业方向毕业生可从事旅游规划与策划,应聘旅游公司如国企旅游公司,从事旅游业发展规划、旅游景区规划、旅游策划等业务,或者报考旅游局事业单位。文化产业就业方向比较广泛,毕业后主要在影视、公关、互联网,广告策划等行业工作。
以我现在的分数段 有没有更好的专业推荐
汉语言文学,万金油专业,考公考编合适,应聘语文教师,考公时候语文,历史,政治知识都曾经有涉及,考事业编的文科类知识也有优势。
如果不想进入编制,去公司企业应聘也可以,广告策划,新闻工作,秘书类工作都可以胜任。