怎么办,我老爸不管我了

1个回答
摘要 我知道,其实像我们也是从那时候走过来的,只想舒服的躺着,玩游戏,玩手机,不想去做任何事,可是这只会让您和父亲的关系越来越僵化,我们不能自私的只要求享受却不付出,我们也是家庭成员的一份子呀,为什么不可以为这个家庭出一份力呢。其实父亲在很多年以前也是和你一样的,可是现在有了家庭,有了你,他也想享受生活,但做不到呀,但我们不一样,我们在享受生活,所以简单的去做一些事情,不是更好吗
咨询记录 · 回答于2023-07-24
怎么办,我老爸不管我了
您好,是不是最近做了什么让爸爸不开心的事情呀
作为父亲,不会真的不管你的,可能是在生气呀
我在家里经常玩手机一直到凌晨3~4才睡觉,刚刚我老爸跟我说从今天晚上开始吃呢自己做,想花钱自己去挣,治疗癫痫病的钱自己想办法
而且我在家里面光玩手机不做家务
您是不是还在上学,现在暑假期间呢
每一位家长,都希望孩子能够听话懂事,其实他没有不管你,是希望通过这么说话能让你理解
是的,我是职业中专的学生
是呀,其实您也知道了目前可能做的不对的地方,父母供我们读书,给我们买手机,买衣服,也挺辛苦的呀,您可以减少玩手机的时间,平时家里的卫生,或者衣服,可以帮助一下,然后抽一个单独的时间,和父亲道歉,就可以啦
暑假虽然是用来给学生休假的,但是本身我们在家就已经很轻松啦,可以帮助父母做一点家务,做饭可以帮忙收拾收拾,都是很好的,然后再玩手机,这样也很好呀
也就是说这是我父亲给我的一项考核或考验?
也可以这么理解,但最主要的要主动去做,无论是做事,还是主动去和父亲委婉的表达道歉,都是最好的
您是父亲养育多年的孩子,无论发生什么事,他都不可能不管你,他很希望您成长的更快,能理解他的用心。所以当他发现你只做自己的事情,他也会感到失望,这只是一时的脾气而已
我今年19岁了,但是我不是很喜欢干家务,不知道还能不能补救,简单来说是把这坏毛病给改掉(但是我内心里还是不想干家务,觉得玩手机能带我快乐)
我知道,其实像我们也是从那时候走过来的,只想舒服的躺着,玩游戏,玩手机,不想去做任何事,可是这只会让您和父亲的关系越来越僵化,我们不能自私的只要求享受却不付出,我们也是家庭成员的一份子呀,为什么不可以为这个家庭出一份力呢。其实父亲在很多年以前也是和你一样的,可是现在有了家庭,有了你,他也想享受生活,但做不到呀,但我们不一样,我们在享受生活,所以简单的去做一些事情,不是更好吗
确实,我老爸经常挂在嘴边上的话是热也得干,冷也得干,不干就吃不上饭,我老爸是收废品的,那我就尽量想办法把玩手机的时间给控制好
对呀,可以慢慢改善自己娱乐的时间,默默做一些家庭事务,父亲一定会看在眼里的,对您也慢慢就会好的,加油