二手房个人所得税被忽悠买方交,当时不知道有个税,这要交钱时才知追,而中介在合同上写所有税费有买方交,这合法吗

1个回答
摘要 亲,您好,这个是合法的,在一般情况下,个人所得税是由个人根据自己的收入支付的一种税费,对于买卖房屋的情况,卖方通常需要根据当地税法规定支付相应的个人所得税,然而,实际上交个人所得税是买方、卖方还是双方共同承担,可能会因各地立法情况而有所不同,在你提到的情况中,如果中介在合同中明确写明所有税费由买方承担,并且你签署了这份合同,那么按照合同约定,你可能需要承担个人所得税的责任。
咨询记录 · 回答于2023-08-08
二手房个人所得税被忽悠买方交,当时不知道有个税,这要交钱时才知追,而中介在合同上写所有税费有买方交,这合法吗
亲,您好,这个是合法的,在一般情况下,个人所得税是由个人根据自己的收入支付的一种税费,对于买卖房屋的情况,卖方通常需要根据当地税法规定支付相应的个人所得税,然而,实际上交个人所得税是买方、卖方还是双方共同承担,可能会因各地立法情况而有所不同,在你提到的情况中,如果中介在合同中明确写明所有税费由买方承担,并且你签署了这份合同,那么按照合同约定,你可能需要承担个人所得税的责任。
相关的法律法规:《国家税务总局关于个人住房转让所得征收个人所得税有关问题的通知》第二条对转让住房收入计算个人所得税应纳税所得额时,纳税人可凭原购房合同、发票等有效凭证,经税务机关审核后,允许从其转让收入中减除房屋原值、转让住房过程中缴纳的税金及有关合理费用。
中介在我不知道有个税的情况下,并且也没说明,是不是有欺骗的性质
亲,您好,根据您的这个情况,如果是在不知情的情况下,是有的
要是中介在欺骗的情况下立的合同也有法律效力吗
亲,您好,这个情况一般是没有法律效益的