火箭历史上的最佳阵容是什么?

我觉着是奥拉朱旺摩西马龙麦蒂德雷克斯勒弗朗西斯但也有人说是墨菲比弗朗西斯更厉害你们觉着呢?... 我觉着是 奥拉朱旺 摩西马龙 麦蒂 德雷克斯勒 弗朗西斯但也有人说是墨菲比弗朗西斯更厉害你们觉着呢? 展开
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

 火箭史上最强阵容:大梦掌控内线 墨菲坐镇后场
  中锋:奥拉朱旺(替补:姚明)
  大前:摩西-马龙 (替补:巴克利)
  小前:麦迪 (替补:皮蓬)
  得分后文:德雷克斯勒 (替补:弗朗西斯)
  组织后卫:墨菲 (替补:卡塞尔)
  1967年加入NBA的火箭队在过去的43年里经历了一段辉煌的历史,他们曾经两次获得总冠军奖杯,并且四次获得分赛区冠军。摩西-马龙被交易走之后,火箭队在上个世纪80年代初期经历了一个低潮期。但是之后他们用连续两个头号选秀权相继摘下了日后的“双塔组合”奥拉朱旺和拉尔夫-桑普森,从此火箭队逐渐进入了队史上的黄金时代。在接下来的90年代里,火箭队在教练汤姆贾诺维奇的率领下,奥拉朱旺延续了他在内线的统治优势,火箭队先后在总决赛中战胜尼克斯队和魔术队,包揽了1994年和1995年的总冠军奖杯。综观火箭队的历史,球星对球队的影响是非常深刻的。1981年火箭队在马龙的率领下杀入了总决赛,但是在1982年马龙被交易走之后,火箭队的战绩马上跌至糟糕的14胜68负。奥拉朱旺对火箭队的影响同样如此。以下是美媒体近日评出的由这些超级巨星组成的火箭队史上最强阵容:

  控卫:卡尔文-墨菲

  墨菲是NBA史上身材最小的伟大后卫之一,他为火箭队杀入1981年的总决赛立下了汗马功劳。虽然身高只有5尺9英寸,墨菲每晚都和许多高出他许多的对手相对抗,但是他充分利用自己的速度和出色的防守来克服身高上的劣势。墨菲职业生涯的13年全部都贡献给了火箭队,他是当时罚球命中率最高的球员之一,在奥拉朱旺之前他还是火箭队得分最高的球员。在他退役之后,他作为火箭队史上最伟大的球员之一于1993进入了NBA名人堂。而近年来,他又以电视台解说员的身份继续着他热爱的篮球事业。

  得分后卫:克莱德-德雷克斯勒

  作为休斯顿大学历史上最著名的球员,德雷克斯勒与航天城的缘分不一般,但是火箭队在选秀时两度与其失之交臂。在被交易到火箭队之前,德雷克斯勒曾两度率领开拓者杀进总决赛。最终通过与索普的交易,德雷克斯勒回到了休斯敦。他的到来让火箭队的实力立马大增,他和奥拉朱旺联手合作拿下了火箭队史上的第二座总冠军奖杯。他是联盟历史上得分过两万、篮板过6千、助攻过6千的3位全能战士之一,外号“滑翔机”的他不仅是火箭队史上最伟大的球员之一,也是NBA史上的巨星之一。

  小前锋:鲁迪-汤姆贾诺维奇

  不管是身为球员还是教练,汤姆贾诺维奇总是尽一切所能的帮助火箭队赢球。汤姆贾诺维奇和墨菲都是1970年的新秀,他们职业生涯全都在火箭队度过,他们都受到火箭队球迷的热爱。汤姆贾诺维奇是火箭队史上第三号得分手,职业生涯场均篮板个数也在8个以上。不幸的是与科密特-华盛顿的冲突导致他被对手严重打伤,之后他的实力大降,1981年他不得不选择退役。退役后他执教火箭长达12个赛季,胜率超过56%,正是在他执掌帅印期间,火箭队夺得球队史上仅有的两座总冠军奖杯。

  大前锋:摩西-马龙

  马龙是NBA当中最早的高中生球员之一,他成为后来的高中生球员加内特、科比和霍华德在NBA发展的成功范例。加盟火箭队之后,马龙很快成了NBA当中最出色的大个子球员之一,他在NBA职业生涯第二年就可以场均砍下20分15个篮板。他在年仅24岁的时候就摘下了NBA的MVP奖项。他率领火箭队连续闯入季后赛,并在1980-81赛季杀进了总决赛。但是在马龙再次当选MVP之后,他成为了NBA史上第二位赛季有MVP级表现之后却被交易的球员。不过被交易到76人队的马龙继续他的辉煌。马龙是火箭队史上仅次于奥拉朱旺的伟大球员,他在火箭队的生涯虽然短暂,但是很辉煌。不仅是他出色的球技赢得了球迷的爱戴,而且他对奥拉朱旺的言传身教对后者影响很大,也为火箭队日后的二连冠打下了基础。

  中锋:哈基姆-奥拉朱旺

  奥拉朱旺无疑是火箭队的丰碑式人物,他职业生涯简直就是在书写火箭队的纪录,他在出场次数、得分、篮板个数、抢断、盖帽和罚球数方面至今仍让火箭的后辈们要继续追赶。他是火箭队无可争议的最伟大球员。职业生涯之初大梦在火箭队过得并不顺心,但是与拉尔夫-桑普森组成NBA史上最强之一的“双塔组合”之后,他率领火箭队在1994和1995年两度登顶,他本人获得两次总决赛MVP和一次常规赛MVP。他的大梦舞步让球迷如痴如醉,他率领休斯敦到达前所未有的高度,而且作为穆斯林教徒的大梦每个赛季在斋月期禁食或禁水的情况下仍坚持比赛,更显示出他超人的斗志和拼搏精神。正如奥尼尔所说:“没有一个大个子能够做到哈基姆所做的一切。”
匿名用户
火箭历史最佳阵容由10员猛将组成,他们分别是墨菲、肯尼-史密斯、卡塞尔、纽林、麦格雷迪、艾尔文-海耶斯、汤姆贾诺维奇、桑普森、奥拉朱旺和摩西-马龙——后卫: 默菲:1978年29岁时,这位5尺9寸的后卫场均拿下25.6分。 史密斯:1991年25岁时,场均17.7分7.1次助攻,曾帮助火箭连续两年夺得NBA总冠军。 卡塞尔:1996年26岁时,场均14.5分4.6次助攻,他在很多球队取得过成功,在火箭戴上过总冠军戒指。纽林:1976年27岁时,场均18.6分5.6次助攻,跳投命中率之高全联盟知名。前锋: 麦蒂:2005年25岁时,场均25.7分6.2个篮板5.7次助攻。虽然未能进入联盟最佳阵容,但依然在得分榜上排第六位。 海耶斯:1971年25岁时,场均28.7分16.6个篮板,在篮下是令人恐怖的“怪物”。 汤姆贾诺维奇:1974年25岁时,场均24.5分9个篮板3.1次助攻。中锋: 桑普森:1985年24岁时,场均22.1分10.4个篮板,受伤之前他是联盟第二阵容成员。 奥拉朱旺:1995年32岁时,场均27.8分10.8个篮板3.5次助攻。季后赛场均33分,火箭队史上没有人在季后赛比他表现更出色。 马龙:1982年26岁时,场均31.1分14.7个篮板,他是三届MVP获得者。 姚明本赛季的场均贡献达到了22.3分10.2个篮板,逊于巅峰时代的奥拉朱旺和马龙,但是与桑普森相比却不相上下,然而小巨人未能入选ESPN的这份火箭历史最佳阵容10人名单
匿名用户
首发C奥拉朱旺(职业生涯11.1个板3.09次封盖平均21.8分)PF马龙(职业生涯20.6分12.2个板1.3次封盖)(之所以大姚没打首发主要是他和前两位有一定得差距请多包涵)SF新来的阿泰(职业生涯16分2.2次抢断5.3个板)SG麦迪(职业生涯22.4分6.2个板)PG弗朗西斯(职业生涯18.1分1.5次抢断6次助攻)替补C穆托姆博(职业生涯10.4个篮板2.7次封盖相当NB)PF埃尔文-海耶斯(职业生涯12.5个篮板1.7次盖帽)SF巴蒂尔(职业生涯10.3分4.5个板1.2次抢断1个盖帽作为防守球员中的白领大巴配的上打替补SF)SG克莱德-德雷克斯勒(职业生涯2.4分5.6次助攻2.03次抢断)PG凯尔文-墨菲(17.9分4.4次助攻1.16次抢断)轮换阵容C姚明(职业生涯19.0分9.2个板1.2次封盖)PF鲁迪-汤姆贾诺维奇(职业生涯17.4分8.1个篮板)SG幕布里(职业生涯16.1分2.7次助攻1.3个抢断)PG拉夫-阿尔斯通(职业生涯10.1分4.8次助攻1.2次抢断)以上是本人认为火箭历史以来最强阵容如有错误请多包涵有啥错误请提出来我好改正谢谢合作!!
匿名用户
中锋:大梦 替补:姚明 大前锋:摩西 替补:斯科拉 兰德里小前锋:麦蒂 替补:阿泰 巴蒂尔 得分后卫:滑翔机 替补:莫布里控球后卫:SF3 替补:墨菲
匿名用户
大梦那一届