水浒传中宋江、林冲、鲁智深、武松、吴用的故事情节概括各两个?

匿名用户
1 宋江< 美髯公智稳稳插翅虎 宋公明私放晁天王》何涛、何清兄弟到府尹告状,拿来白胜,搜出脏物。何观察等人于郓城县捉拿晃保正,遇到押司宋江。宋江稳住何涛,飞报晃盖。 捉拿晃盖的朱仝、雷横放了晃盖。何涛回禀府尹,带人捉拿三阮。2. 林冲《 花和尚倒拔垂杨柳 豹子头误入白虎堂》鲁智深倒拔垂杨柳,众泼皮惊服。鲁智深为众泼皮使禅杖,林冲看见喝彩,与鲁智深一见如故,结拜为兄弟。林冲妻去上香时,被太尉高俅义子高衙内调戏,幸林冲赶到将其喝止。高衙内淫心不死,又使计欲对林妻施暴,未果之后,又设计让林冲误入白虎堂,林冲中计。3. 鲁智深《 史大郎夜走华阴县 鲁提辖拳打镇关西》史进碰到鲁达和李忠,一起去酒馆喝酒。其间,金老之女在他们隔壁哭,鲁达问出了郑屠户欺负良人一事。他帮助金老父女脱离了苦难,替他们打抱不平,到肉铺上戏弄郑屠户,最终三拳打死了郑屠户,然后逃了。4. 武松《横海郡柴进留宾 景阳冈武松打虎>武松被宋江惊出一身汗,疟疾倒好了。武松要回到到清河县探望哥哥,宋江兄弟两个专程相送,与武松结为兄弟。武松来到阳谷县地面,在连饮十八碗酒后上景阳冈打死一只猛虎。 知县赏钱一千贯,武松把钱散与猎户。知县抬举武松为步兵都头。5. 吴用《吴学究双用连环计 宋公明三打祝家庄》扈成备礼讨要扈三娘并答应不帮祝家庄。孙立等与栾廷玉及祝家父子相见,并捉石秀以取得信任。孙立等做内应,众梁山好汉灭了祝家庄。李逵杀了扈家庄。宋江赐给村民米粮,众梁山好汉凯旋归山。众人设计李应入伙。宋江主张,让一丈青与王矮虎结为夫妇。 我是看书的,书里有故事的主要内容。希望对你有帮助!
匿名用户
宋江:怒杀阎婆惜,三大祝家庄;林冲:风雪山神庙,水寨大火并;鲁智深:拳打镇关西,大闹五台山;武松:打虎景阳冈,血溅鸳鸯楼;吴用:智取生辰纲,说三阮撞筹。