操作系统的一些题目 50

1.说明在操作系统中程序、作业、进程三者之间的区别?2.如果信号量初值S=3,现在信号量的值是(-2),那么系统中的相关进程至少执行了几个P(s)的操作与信号量S相关的处... 1.说明在操作系统中程序、作业、进程三者之间的区别?

2.如果信号量初值S=3,现在信号量的值是 (-2),那么系统中的相关进程至少执行了几个P(s)的操作与信号量S相关的处于等待状态的进程有几个,如果要使信号量S的值大于0,应当进行怎样的操作。

3.使用轮转法实现处理机调度,现在有4个进程A,B,C,D,它们在系统中出现的时间相同,他们的运行时间分别为8s,6s,10s,4s。若现在规定时间片长度为2秒,轮转的顺序按照进程名称的字母顺序执行,则4个进程工作结束后,它们的平均周转时间是多少。、

综合:
1)在一个请求分页系统中有一个长度为5页的进程,假如系统为他分配3个物理块并且此进程的页面走向为4,3,2,1,4,5,1,4,2,1,3,4,1,4,试用LRU算法计算出程序访问过程中所发生的缺页次数。

2)在某个分页存储管理系统中,逻辑地址长度为16位,页长为4096;现有一逻辑地址为1E69H且第0.1.2页以此存放在物理块5.10.11中,问相应的物理地址为多少?(16进制)
综合的第二题,要有分析过程,并用16进制给出最后结果
洛汐末啊
如果信号量S的初值是3,现在信号量的值是-2,那么系统中的相关进程至少执行了个P(S) 操作,