买新房要注意哪些问题

皆有可能836

一、认真查验相关文件开发项目必须取得《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》;查验开发商是否取得《商品房销售(预售)许可证》,并核实自己拟购买的房屋是否在《商品房销售(预售)许可证》上所载的房屋栋号范围内。二、注意定金条款购房者购买期房时,一般要向开发商交付定金。根据《担保法》规定,双方约定的定金数额不能超过合同总价款的20%。三、区分定金和预付款四、注意购房合同中的面积五、注意购房合同中不可抗力条款延期交房是商品房交易中的一个最为突出的问题,为避免承担违约责任,开发商常常以不可抗力为借口。为避免这方面的损失,购房人在签约时,一定要对涉及到不可抗力的有关条款给予高度重视。六、对开发商产权证办理义务的约定。
抄杉05X

第一、准备好购房资金
  买房的时候,最少不了的就是钱。首付和月供的金额,将直接关系到未来数十年的生活品质。因此,小编建议大家买房时量力而为,根据家庭的收入情况来确定房价总额和还款年限。
  第二、学习买房常识
  房屋涉及的金额比较大,购房又是一个比较专业的行为,因此,在买房前学习一些房地产基础知识是很有必要的。
  第三、查验五证
  五证是办理房产证的前提和基础,五证不全的房子,购买起来风险很大。稍有不慎,就有可能钱房两空。在此小编特别提醒大家:查验五证时最好查原件,因为复印件比较容易被做手脚;如果开发商不同意查验五证,购房者则至少要核实《商品房预售许可证》的真实性。
  第四、注意了解周边配套实际情况
  项目周边的配套情况,影响着购房者入住后的生活便利程度,主要是指交通、商业、医疗、教育、金融(附近是否有银行)、文化休闲等配套。交通配套很重要,主要可以考察一下项目周边的地面交通和轨道交通建设情况。
  第五、重视物业的质量
  很多人买房看重的大多是价格、地段、户型等,但小编要提醒各位购房者千万不要忘了物业,因为住进去后的几十年都是要靠物业来服务于整个小区的,好的物业对于业主来说是至关重要的。
  良好的物业管理,可以让大家住的更加舒心,可以给生活免去更多的烦恼。而物业不好的小区,则犹如生活在垃圾场中,楼道到处都是垃圾等问题所带来的烦恼是无法规避的。所以,物业的好坏是很重要的。
淡易林孤兰
1.购买新房首先要考虑你的收入,要按照收入购买经济能力相当的房产,比如你手头有现金30万,每个月收入4000,那么你可以考虑买个20万首付的,10万用来装修,4000当中根据楼盘给你的按揭比例决定偿还年限,也就是你每个月需要交纳的按揭款,如果么个月需要偿还3000,那就压力太大了,你会入不敷出需要另外选择
2.第一点确定好了后,你就可以根据自己的经济能力来选择合适的楼盘了,楼盘一般需要考虑开发商的实力,往往实力强的开发商,他的楼盘质量可以得到保证,需要坚决排斥那些不知名的小楼盘
3.楼盘选择还需要考虑地理位置和交通状况是否便利
4.楼盘绿化,周边配套,银行。医院,学校,超市,菜场,幼儿园等都要考虑
5.楼盘物业费用,水电价格,有的楼盘虽然同处一个地段但是物业费用会有很大差异,当然往往是贵的那么物业服务的质量也会不一样。
6,交房时间需要考虑,同样是1万元一平,地段相当的情况下肯定是首先考虑先交房那个楼盘的
7.户型结构可以根据自己爱好选择,一般方正户型人住得会比较舒服,在南方还要选择南北通透的房型会住得舒服。最好阳台能够晒到太阳,晒不到太阳就不要选择了。
阡陌上花开
商品房预售是我国近年来房地产市场发展的产物,开发商通过预售来缓解资金压力,但对购房者来讲却潜伏着违约风险。所以,开发商要预售的房屋,必须符合国家法律法规对预售条件、程序等的规定。作为消费者,也应该了解预售商品房环节中的政策法规,避免落入购房陷阱。

一、商品房要达标才能预售
1、建设用地应当是已经交付了全部土地出让金,取得了土地使用权证书的土地。

2、必须持有建设工程规划许可证。

3、按提供预售商品房计算,投入开发建设的资金已达到工程建设总资金的25%以上,并且已经确定施工进度和竣工交付时间。这要求开发商有一定实力,不能完全依靠购买者的资金。而确定施工进度与交付时间的规定是为保障按期向买方交付房屋。

4、向县级以上政府的房管部门办理预售登记,取得商品房预售许可证。

商品房预售,预售方要申领预售许可证。依据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第二条“出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。”预售方要与预购方签订预售合同。预售人应当在合同签订后,将预售合同报县级以上房管部门和土地部门办理登记备案手续。此外,交付建成的房屋应及时办理产权登记手续。

二、购房者应知晓个人权利
我国目前尚未对商品房预售合同内容作统一规定。按《中华人民共和国合同法》第12条的规定,通常应当包括如下主要条款与内容:预售与预购方的基本情况,预售商品房的基本情况,坐落位置,土地使用权性质、证号、取得方式、使用年限,建设工程规划许可证号,商品房预售许可证号,逾期交付房款的违约责任,纠纷的解决方式,约定的其他条款,合同的生效条件等条款。一旦签订预售合同,预购人在订立合同过程中对预售人及预售房屋的真实情况享有知情权。房屋的真实情况预售人应当在预售前告知预购人。同时,预购人还享有在约定的时间收领商品房并取得权属登记的权利。不动产只有履行了产权登记后,所有权方能移转。

所以,预售房屋竣工验收并交付给预购人后,预购人有权要求预售人协助其办理房屋所有权登记。同时,预售人有权要求交付的房屋状况符合约定且无权利瑕疵。权利无瑕疵应当包括以下内容:首先是指预售人应当保证预售的商品房是合法的商品房,已经取得国家规定的有关许可,否则预售人对预购人承担违约责任。其次是预售人应当保证第三人对预售的商品房不能主张任何权利。

购买商品房要谨慎小心看清售房猫腻

三、谨慎小心,看清售房猫腻
商品房预购方与预售方因为信息不对称,加上购房者缺乏专业知识,一旦遇到不诚信的房产商,可能遭遇购房猫腻,落入消费陷阱。

1、了解一房多卖的问题。

一房二卖甚至多卖的情况,将使购房人权利无从保障,避免此类风险最佳的方法就是预售合同登记。登记后的预售合同因公示作用而产生公信力,具有对抗第三人的效果。就是说,登记的预购人得到房产所有权,交钱但没登记的,只能向开发商主张债权。

2、预售人不能清偿银行债务的情况。

预售人取得土地使用权后,以此设定抵押权向银行融通资金,若预售人不能清偿银行债务,银行可以将土地使用权优先受偿,但这往往会损害预购人对预购商品房的权利。特别是一些预售人收到预购款后,为拖延纳税等目的,不签订购房合同,而是通过给预购人写欠条的方式表明,若不能偿还,愿以正在开发的房产抵押还债,若此种情况的预购人再遇到预售人无法偿还银行资金的情况,受损的风险会更大。
彩云RH
买新房要选好地址,离地铁站近,出门方便,看好周围环境,是否方便,可以买菜,要买现房,避免好多风险,看房子的结构,查看五证齐全,要看原件,重视物业的质量非常重要,物业管理好住户舒心。