地理教师资格证报考条件有什么?

小旭聊职场

地理教师资格证报考条件有:凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1、普通话水平应当达到,国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准;

2、各级各类学校,非师范专业毕业生申请教师资格,应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格;

3、各级各类学校,非师范专业毕业生申请教师资格,应参加教师资格认定机构组织的说课;

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。具体的报名时间和地点可以通过当地教育局、或者教师资格证报考点了解。

知了好学
地理学科教师资格证分为初级中学、高级中学两类。普通话:二级乙等及以上,语文需要二级甲等,(一般报考时不作要求,申请认证教师资格证时用)。地域限制:本省户籍或人事关系在本省。在本省省内读书的大学生可以报考。

教师资格证的一般报考条件为:

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

(一)学历要求

幼儿园教师资格:幼儿师范学校毕业及以上学历

小学教师资格:大学专科毕业及以上学历

初级中学、高级中学、中职教师资格:大学本科毕业及以上学历

中职实习指导:大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级

(二)专业限制

不限制专业,建议考生根据自己所学学科报考相关教师资格证,以便于以后报考招教。

(三)年龄限制

没有年龄限制。一般在校大学生本科大三、大四可以报考,专科在校大学生大二、大三可以报考。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
钞濡05h

地理教师资格证报考条件 一般都要求是学习地理专业毕业的 大学生但如果你不是学地理的但只要通过考试笔试和面试 也可以取得教师资格证
梦想起航n8i

地理教师资格证报名并没有什么条件,只要你的学历符合要求,什么专业都可以考。
侍昊磊me

地理资格证说你在网上问问或者说在那个学校在哪哪个官网上问问,你在这问的话我感觉你问不到正确答案,在这浪费时间,还不如花点那个时间精力放在正常学习上,你说呢?