当X―>2时,Y=X²―>4.问δ等于多少,使当|X-2|<δ时,|Y-4|<0.001?

1个回答
摘要 y'=1-2x/(1+x2) =(1+x2-2x)/(1+x2) =(1-x)2/(1+x2)>=0 定义域为R 因此函数在R上单调增
咨询记录 · 回答于2021-10-20
当X―>2时,Y=X²―>4.问δ等于多少,使当|X-2|<δ时,|Y-4|<0.001?
y'=1-2x/(1+x2) =(1+x2-2x)/(1+x2) =(1-x)2/(1+x2)>=0 定义域为R 因此函数在R上单调增
希望可以帮到您哦亲。
不是啊
这个是趋于2
稍等哦亲
用极限定义证明:当时,或问:等于多少,使当时,​?证明:对,欲使令,则上式转化为解不等式知也即故取.此处,计算,故取或比它小的都可以.这个例子很简单,但是充分说明:一般的,用定义证明函数或数列极限的基本步骤:对任意,令;由不等式分析得到:;取,再用语言顺叙一下结论,即关键步骤是第一步的适当放缩,和中间的解不等式;比如此处第一步也可以适当放缩:限定,则当时,,第一步的放缩可以调整为那么. 最终取.所以要么你会放缩,要么你会解复杂点的不等式;与或的关系:或往往是的函数;是控制误差的,实际上是满足误差要求的最小整数,可以取的更大一点,而 可以取的更小一点.发布于 07-22
请问一下那个5怎么来的
这边是放缩过来的哦亲
算了 我不会放缩 能不能演示一下
这边是系统给的答案哦亲
这个为什么1<ⅹ<3
因为x趋于2呀
还没到2所以大于1小于3是没问题的
已赞过