卖二手房是不是要过户到买房才能贷款

1个回答
摘要 是的,亲,卖二手房的话,一般需要买家支付一笔首付,首付可以进入监管账户,然后再办理房屋过户,过户办理房产证之后,买家才能拿这个房子去银行申请抵押贷款。
咨询记录 · 回答于2021-10-26
卖二手房是不是要过户到买房才能贷款
是的,亲,卖二手房的话,一般需要买家支付一笔首付,首付可以进入监管账户,然后再办理房屋过户,过户办理房产证之后,买家才能拿这个房子去银行申请抵押贷款。
如果要是过户了,买方不去贷款,尾款不是拿不到了
在合同里面会有免责条款,如果在约定时间没有办理贷款或者没有到账的话,要承担违约责任。
要是买方贷款不通过怎么办
有出现过这种情况,买方不通过要么就是全款购房,要么就是承担违约责任,把房子再过户回来。
买卖二手房流程是什么
银行贷款审批通过后,买方可以私自撤销贷款的吗
通过后没有放款,卖方可以撤销,但会承担违约责任,二手房买卖也很简单,一般就是买家交定金,然后办理过户流程,申请贷款,尾款支付给卖家。
已赞过