孩子教育,都是父母的责任吗?

七醉三醒0
孩子教育不都是父母的责任,但父母的责任最重要。
孩子教育不仅包括学习知识,也包括性格和品格的养成,后两种教育父母至关重要。
父母(监护人)是孩子的主要监护人,常年与孩子一起时间应该最长,而且法定必须教育孩子责任。也是法定最主要的孩子教育者。所以简单来说“孩子教育,都是父母责任”的句话没毛病。
百度网友31b2b1d
教育孩子学前。还是主要靠父母。上学以后。靠学校和家长共同教育。
荔枝情感1
其实对于孩子的教育来说父母确实是富有主主要责任的因为嗯父母是孩子的第一任老师然后父母对孩子的言传身教非常的重要
小鱼杂货店
分享这么一段话:父母是原件,孩子是复印件。孩子就像镜子,他们言行举止,思维习惯,都遵循着父母,或者家庭中最亲近的人的影响。
这是我在心和的智慧父母课上学习到的,其实扪心自问,作为父母的哪有不想把孩子教好,希望孩子能成为社会上有用的人。当孩子从出生那一刻起,把他教好难道不是父母应当承担的责任么?