工商银行的房贷一般多久能批下来?

1个回答
摘要 、一般是二十个工作日。
2、首先要考虑该客户所购房产有没有欠款的情况。若无贷款,一般是15-20个工作日左右会放款。工行作为国有银行之一,放款速度一般来说是比较快的,但若卖房者有涉及欠款,那么时间会延迟更久一些。若借款申请人人有不良征信记录、岁数过大,或还款能力不足等情况,时间也会延长了。
咨询记录 · 回答于2021-07-11
工商银行的房贷一般多久能批下来?
、一般是二十个工作日。2、首先要考虑该客户所购房产有没有欠款的情况。若无贷款,一般是15-20个工作日左右会放款。工行作为国有银行之一,放款速度一般来说是比较快的,但若卖房者有涉及欠款,那么时间会延迟更久一些。若借款申请人人有不良征信记录、岁数过大,或还款能力不足等情况,时间也会延长了。
5月份审核电话已经接到了,为什么到现在还没有反应
可能是发生了以下这两种情况
银行资金紧张的时候,就只能是按照申请的先后顺序排队放款了。通常每个银行在年初的时候额度都比较充沛,到年中扎帐的时候额度会比较吃紧,这时候很多房贷申请人等上三四个月不放款的情况都有。
还有一种情况银行迟迟不放款,那就是申请人的房贷交易刚好被有关部门抽检到了,由于风控、首付资金来源等原因这笔贷款被监管部门叫停,这种情况即便房贷申请下来了、抵押手续也办理完了,最终还是会被取消,银行无法私自放款,否则就是违规行为,会被监管部门处罚。
银行不放款,付了首付款的款能退吗?
这个要看你签的购房合同