麻将怎么样打才能赢?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答
1、打麻将的最终目的就是和牌,不管是自己自摸和牌,还是阻止对手和牌都是很重要的。所以在自己做牌的同时一定要让对手做不了牌。当然,想完全做到是不可能的。但是尽量限制对手做牌的速度却是可以的。
例如要会从对手舍出的牌来判断他要做的牌型,不轻易舍出给他,让他不停的换牌,降低他的组牌效率。又或者说针对某个对手来让他少摸牌等等!
2、很多人在摸到起手牌以后,一看牌,觉得牌相不好就直接一通乱打,盖棺定论。所以,在这种情况下不要过早的去下结论。要记住“烂牌不慌,开打三张,摸几手以后,再定方向。
3、打牌的时候运气不好,就需要多观察牌局形式了,根据牌桌上的情况来决定做什么牌或者不做牌,考虑上要多细致几分!运好的时候就要大胆出击,多做点主动做牌,考虑上可以放宽点不用那么细。
4、打麻将输赢是正常的,不可能每一局都赢,而且打麻将是一圈圈的事情,不要老纠结输了一两局什么的,要有一个好心态,才能不分心打牌。打个比方,纠结赢,之后的局就可能过分轻松;纠结输,之后的局可能就过分谨慎。打麻将最忌讳的就是这一个,分散自己的精力不说,还影响自己发挥!
打麻将不是仅仅靠运气就可以,还需要了解麻将的基本规则和玩法。当然也不可能因为打麻将运气不好就放弃不打了吧?所以麻将技巧还是需要学习的,它可以提高麻将赢牌的概率。
咨询记录 · 回答于2021-09-22
麻将怎么样打才能赢?
您好,很高兴为您解答1、打麻将的最终目的就是和牌,不管是自己自摸和牌,还是阻止对手和牌都是很重要的。所以在自己做牌的同时一定要让对手做不了牌。当然,想完全做到是不可能的。但是尽量限制对手做牌的速度却是可以的。例如要会从对手舍出的牌来判断他要做的牌型,不轻易舍出给他,让他不停的换牌,降低他的组牌效率。又或者说针对某个对手来让他少摸牌等等!2、很多人在摸到起手牌以后,一看牌,觉得牌相不好就直接一通乱打,盖棺定论。所以,在这种情况下不要过早的去下结论。要记住“烂牌不慌,开打三张,摸几手以后,再定方向。3、打牌的时候运气不好,就需要多观察牌局形式了,根据牌桌上的情况来决定做什么牌或者不做牌,考虑上要多细致几分!运好的时候就要大胆出击,多做点主动做牌,考虑上可以放宽点不用那么细。4、打麻将输赢是正常的,不可能每一局都赢,而且打麻将是一圈圈的事情,不要老纠结输了一两局什么的,要有一个好心态,才能不分心打牌。打个比方,纠结赢,之后的局就可能过分轻松;纠结输,之后的局可能就过分谨慎。打麻将最忌讳的就是这一个,分散自己的精力不说,还影响自己发挥!打麻将不是仅仅靠运气就可以,还需要了解麻将的基本规则和玩法。当然也不可能因为打麻将运气不好就放弃不打了吧?所以麻将技巧还是需要学习的,它可以提高麻将赢牌的概率。
希望我的回答对您有所帮助,请问还有什么可以帮到您的,麻烦动动手指给个赞呗
已赞过