发生地震时采取正确的逃生方法e时间一般只有几分钟

1个回答
摘要 最佳逃生时间就是地震发生最初12秒内。
通常,一次地震的持续时间一般不超过1分钟。地震发生的最初10~15秒钟(平均12秒)内是上下的纵向震动,此时相对安全。逃生的时间平均只有这12秒钟。然后是破坏力极大的横向震动,建筑物倒塌都发生在这一时段。地震发生时,当人们从恐惧中清醒过来,再做出如何逃生的决定大概也就剩下几秒钟的时间了。
咨询记录 · 回答于2021-11-08
发生地震时采取正确的逃生方法e时间一般只有几分钟
您好!很高兴为您解答!两分钟。两分钟后可能会有第二波地震。
最佳逃生时间就是地震发生最初12秒内。通常,一次地震的持续时间一般不超过1分钟。地震发生的最初10~15秒钟(平均12秒)内是上下的纵向震动,此时相对安全。逃生的时间平均只有这12秒钟。然后是破坏力极大的横向震动,建筑物倒塌都发生在这一时段。地震发生时,当人们从恐惧中清醒过来,再做出如何逃生的决定大概也就剩下几秒钟的时间了。
如果12秒内未来得及逃生出去,就地躲避。家具旁、内墙角、小开间房间。在两次地震之间迅速逃生疏散到空旷的地方。
已赞过