买房要注意什么

mouserice33
一、购房应根据购房目的选择房子。
购房的目的是什么?这是买房时首先要清晰的问题。如果用来投资,则应重点考虑房屋的升值潜力;如果是自己住的,要多考虑周边配套和出行便利性等因素,可首先选择在市区附近的住宅。
二、购房选择新房还是二手房好呢?
买新房还是买二手房?对生活品质要求高的人,郊区新房是一个不错的选择;要求便利的生活,适合购买市区二手房。通常情况下新房首付比二手房低,首付压力大的购房者,可以根据自身的资金情况来选择。
三、购房时如何根据自己的资金选择付款方式?
在购房的时候,最少不了的就是钱。首付和月供的压力直接关系到未来数十年的生活质量。因此建议大家买房时要根据自身的经济能力,要根据家庭的收入情况来确定房价总额和还款年限。
四、购房应该如何选择楼盘?
买房注意事项之中最重要的是要选择有实力、口碑好的大开发商开发的楼盘,品质相对更有保障。在同一区域连续有成功建成的楼盘,也可以优先考虑,所以这些楼盘具有优势,配套相对完善。
五、购房的配套设施在房子购买因素中起决定性作用。
房子生活配套是否完善直接影响着小区居民的生活品质。一个配套完善的小区,在3公里内应该有满足业主日常生活所需的配套设施。如果有自建会所、超市、幼儿园等,生活将更为便利。
六、购买多大面积的房子合适?
确定楼盘后,可以根据家庭可承受的房屋总价和楼价的均价来估算需购多大面积的房子。房屋面积应结合实际需求和家庭经济情况来定,不需过大,但也不能过小,适中为好。
七、购房时如何选择楼层?
高楼层就是好楼层?答案是否定,楼层的挑选要结合家里其他人的情况来定。通常情况下,家有老人的,宜选低层;家有小孩的,宜选中低层;年轻人居住的话,可根据个人喜好而定。
八、购房应该如何选择房子的户型?
户型差、采光通风不好、动静功能区混杂的户型,则是人们定义差户型。格局正规、明厨明卫、南北通透、动静分明的户型,是通常意义上的好户型。
九、购房要看哪五证?
买房注意事项是必须看五证,五证是办理房产证的前提和基础,五证不齐全的房子,购买起来风险很大。如果不小心,就可能钱房两空。查验五证时最好查原件,因为复印件很容易造假;如果开发商不同意查验五证,购房者则至少要确保《商品房预售许可证》的是真实。“五证”是指开发商销售商品房时必须具备的五证证件,它们分别是:《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,如果开发商五证不全,购房者即使交了钱,也无法明确房屋的产权所属。
十、购房应该如何签订合同?
由于买卖双方在购房知识方面的不对等,使得购房者在签订购房合同时,常常处于被动地位。买房注意事项非常重要的是在签订合同时,应仔细阅读、理解合同各项条款和补充协议,必要时可向律师和主管部门求助。签合同时除了"五证",还要查验"两书"。"两书"是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,而《住宅质量保证书》是最重要的一个证书。
匿名用户

买房的时候注意细节,是为了将来居住的时候能够更加舒适。所以多了解一些买房时需要了解的事项,就能够在买房过程中更加顺利一些。那么,买房需注意事项有哪些呢?下面给大家说说买房须知的常识,供大家参考。

1、 买房子的时候最好选择购买一期开发的,因为一期的房子相对来说价格更便宜,质量也更好些。

2、 买房子尽量不要选择买在离马路或是街道近的,噪音太大。

3、 买房尽量不要买顶层,顶层非常容易出现漏水的情况。也不要购买带厨房下水道的地下室,这样居住起来会很不舒服。

4、 尽量不要买在二楼,因为厨房的下水道一般都是二楼开始往上一条,一楼是独立一条。所以二楼是最容易发生下水道堵塞的。

5、 窗户外侧一定是向外倾斜的,不然密封胶老化了就会被水淹。

6、 窗户的纱窗要购买内置的,外置的万一掉了容易出事故。

7、 窗户最好是推拉款,在中间关闭的,这样的窗户密封性较好。

8、 卫生间的防水很重要,所以尽量说服楼上邻居在交房时,一起做足48小时的闭水试验。

9、 厨房要有地漏,这样的话要是哪天出现了水管爆裂,还能够有个地方漏水。

10、注意小区内的车位情况,也许你现在不需要,但不代表以后一定不会买。

11、如果房子买的是带单元对讲的,那就不要买在一楼,这样不仅关门声时常都有,如果发出报警声声音更是大。

更多房产知识

好吃姐姐

  1. 买房子要注意什么具体如下一买房的第一粒粟当然是钱的因素对于绝大部分工薪阶层来说买房都采用较为潮流的按揭模式也是我们所称的贷款当然如果你银两宽松就另当别论了贷款要量力而行不管你的贷款期多长数量多大你的贷款原则是额不超过家庭收入的百分之四十上面的名称买房子要注意什么,具体如下,一,买房的第一粒粟,当然是钱的因素对于绝大部分工薪阶层来说买房都采用较为潮流的,按揭模式也是我们所称的贷款,当然,如果你银两,宽松,就另当别论了,贷款要量力而行不管你的贷款期多长,数量,多大,你的贷款,原则是,额不超过家庭收入的40%,上面的名称。投入是你的楼盘,按时保质玩服的前提三,现在有一些发展商不是专业房地产商,而是临时的项目发展商,因为自己手上有一块地,而临时组建的,这是你不不小心考虑了,除了资金因素外,房地产商的官商关系也是很关键的
菜篮子zj

了解开发商背景和资质。选择有实力的开发商很重要,正规的开发商在房屋质量,合同签署,产权办理等方面均有保障。社区周边的大环境和配套。市政的发展方向直接影响楼盘的升值。社区内部规划。1.供暖转换站,垃圾处理房,车库出入口,配电间等位置对所选房屋是否有影响。2.楼宇的部署,有没有再建的可能,楼间距及采光的影响。投资业主要分析社区内及周边居室数量比例,自住业主看个人需要。其他的例如面积误差,层高净高,产权办理时间等正规的商品房预售合同中都已经有明确规定。检查房子要检查内墙、地、顶、门、窗以及防水处理、外墙、楼道、房屋面积、公摊面积等是否与合同一致。交钱时要注意收据上每笔金额的用途(如购房款、大修基金、各项税费、水电气闭路电话等的初装费等)要一一写明。
gaojufangbu
一是不买期房,二是不买小产权房,三是考虑购物,交通,上学,就医,休闲等方面,四是不买底层,顶层,五是物业管理等。