在仙剑1中李逍遥,林月如去锁妖塔救赵灵儿时为什么一定要牺牲一个人呢?谢谢了,大神帮忙啊

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-23
在仙剑1中李逍遥,林月如去锁妖塔救赵灵儿时为什么一定要牺牲一个人呢?谢谢了,大神帮忙啊
剑圣将赵灵儿关入锁妖塔,其实从某种意义上,是为了灵儿好。就是用了一种让人难以接受的方法。而对于失忆后的李逍遥呢,他对灵儿确实有一点好感和责任,但是也慢慢地爱上了林月如!但是将赵灵儿带出锁妖塔算是他最后能为她做的事情了!但是,当李逍遥打通关,来到锁妖塔底层以后,他却想起了自己已经是灵儿的丈夫了!可以就在他们救出灵儿想出塔的时候,塔就那样塌了,而林月如则牺牲了自己,成全了灵儿和逍遥?其实,小编一直都没弄懂这段,但是现在终于弄明白了!锁妖塔倒其实是因为拜月教主!而林月如牺牲是因为听到了心底的声音。就是灵儿和逍遥两人心心相印,互相为彼此牺牲!而她呢,则是选择了放手、成全!