导游收入开发票报销

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。你是出全陪还是做地接?如果是全陪的话,找了当地的地接,那发票就不用带回去了,一般都是由地陪等送完团后,从旅行社开个综合费用发票寄给你的。如果是地陪的话,你必须开具每一笔支出费用的发票,记住哦,是发票,不是收据,一定要看清楚。发票可以多(有些地方是用手撕定额发票的么,可能会有零头),但是千万不能少。希望你出去带团一切顺利!
咨询记录 · 回答于2021-09-30
导游收入开发票报销
你好,很高兴为你解答。你是出全陪还是做地接?如果是全陪的话,找了当地的地接,那发票就不用带回去了,一般都是由地陪等送完团后,从旅行社开个综合费用发票寄给你的。如果是地陪的话,你必须开具每一笔支出费用的发票,记住哦,是发票,不是收据,一定要看清楚。发票可以多(有些地方是用手撕定额发票的么,可能会有零头),但是千万不能少。希望你出去带团一切顺利!
如果是导游的工资他们自己去开的发票是个税,所以企业不用代扣代缴了对吗
超过15万导游才要交增值税
 依据《个人所得税法》及其实施条例相关规定来分析,如果完税凭证上征个税的税目是“个体户生产经营所得”,贵公司不用代扣代缴,对不属于生产、经营所得项目的所得,应由贵公司依法代扣代缴个人所得税,在向主管地方税务机关进行全员全额扣缴申报时,对个人在代开增值税发票环节已按1%预征缴纳的个人所得税,应作为已缴税款予以抵减。
具体看你们公司是怎么运营,怎么去划分这一块的,只要是合理合法的公司经营性支出,那么就需要帮忙代缴。