企业管理公司与企业咨询公司有何区别?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好
从字面上理解,咨询管理公司定位在通过咨询达到管理的目的,其特点是企业缺乏比较系统的管理体系,想要通过咨询来达到管理企业的目的,所以其周期比较短,想从跟不上改变企业目前现状;而管理咨询的重点落在咨询上,是公司在管理方面遇到的一些问题,这些问题比较繁琐,但对于公司领导来讲是比较重要且比较棘手的,所以管理咨询公司定位在长期的顾问,靠这种形式来解决企业领导的瓶颈和问题。
从内容上讲,咨询管理公司侧重于管理,或是一种企业管理项目的外包;而管理咨询则侧重于通过项目组的进场实现企业某些问题的变革和改观。
你好,我想问一下企业管理咨询和企业管理咨询服务哪个的覆盖面更广
包含事业范围吗?
企业管理咨询的话服务面会更广的
这个的话,只要是企业事业范围,其实都是包含在企业管理咨询和企业管理咨询服务里面的
好的
谢谢
不客气的哦,感谢您的咨询
也就是说企业管理咨询比企业管理咨询服务覆盖面广一些是吗?老师
是的,就是企业管理咨询的话,他的覆盖面会更广一点,然后企业管理咨询服务的话,他可能更多就是做一个服务,也就更多是一个实际业务的部分
所以说还是企业管理咨询的面会更广