5个西瓜共重33千克,每个西瓜的重量都是整千克,其中一个重一点,其余的一样重,重的西瓜是多少千克5个西瓜共重34千克,每个西瓜的质量都是整千克,其中一个轻一点儿,其余几个一样重,轻的一个西瓜重多少千克?

1个回答
摘要 您好,重的那个是8千克,轻的是4千克
咨询记录 · 回答于2021-06-22
5个西瓜共重33千克,每个西瓜的重量都是整千克,其中一个重一点,其余的一样重,重的西瓜是多少千克5个西瓜共重34千克,每个西瓜的质量都是整千克,其中一个轻一点儿,其余几个一样重,轻的一个西瓜重多少千克?
您好,重的那个是8千克,轻的是4千克
怎么列算式的
33-(5×5)=8
下面那段文字才是我的问题
34-(5×6)=4
5个34
34-(5×6)=4
不是2千克嘛
5乘以6是什么意思
34-(4×8)=2
这个题的答案应该不是唯一的
已赞过