农村经济合作社是做什么的?

1个回答
摘要 你好,农村经济合作社,是指在农村双层经营体制下,集体所有、合作经营、民主管理、服务社员的社区性农村集体经济组织。村经济合作社应当接受乡镇人民政府(包括辖有村的街道办事处,下同)的监督,协助和配合村民委员会工作,为村级组织履职提供必要的经费,合理安排村公共事务和公益事业所需的资金。
村民委员会应当尊重和支持村经济合作社依法独立进行经济活动的自主权,保障村经济合作社及其社员的合法权益。
咨询记录 · 回答于2021-06-22
农村经济合作社是做什么的?
你好,农村经济合作社,是指在农村双层经营体制下,集体所有、合作经营、民主管理、服务社员的社区性农村集体经济组织。村经济合作社应当接受乡镇人民政府(包括辖有村的街道办事处,下同)的监督,协助和配合村民委员会工作,为村级组织履职提供必要的经费,合理安排村公共事务和公益事业所需的资金。村民委员会应当尊重和支持村经济合作社依法独立进行经济活动的自主权,保障村经济合作社及其社员的合法权益。
说的直白一点就是说农村一起合作 项目的 机构
怎么分红,是每户还是集体
是每户
这个不存在分红, 看自己的能力 个体户和这个机构签合同 , 机构保证 农作物能销得出去
每户,人多,是怎么分
安一户分,还是俺个人分
按户分
说白了,就自己看自己的能力分
家庭成员,分每户钱是吧
你好 这我和你好好的讲一下 , 每个农户跟这个今个适合合作关系 , 但是首先你要和这个机构要签合同, 还有签了合同以后 你必须做出一些词成绩 看你做出多少成绩 多劳多得 看你的产量来说话的 不存在分钱 就是说你种出来的产品 这个机构保证多少钱给你收回去