框架结构柱子怎么布置合理?怎么才有利于结构的计算?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-05-02
框架结构柱子怎么布置合理?怎么才有利于结构的计算?
你好,框架结构柱子怎么布置,不是结构师一个人说合理就算得了数的啊!重要的是要适合使用要求,就是说,一般情况下建筑师说的分量重得多!同样,结构计算也是服务于使用要求的。每栋房子柱网等跨、等开间,四四方方就利于结构的计算。不用框架结构就不消算,不是更“有利”了吗?不要忘记设计的目的不是要有利于结构的计算,何况都是电算。