40年产权和70年产权房子的区别是什么?

1个回答
摘要 而在转让产权40年房屋时,所需缴纳的税费较住宅还增加了土地增值税,由于几乎没有减免政策,各项税费加起来,大概15%左右。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
40年产权和70年产权房子的区别是什么?
您好,很高兴为您服务。我是婷婷老师。我已经看到你的问题了,正在给您整理回复,请您稍等一会儿哦。
40年产权和70年产权的土地性质不同,土地使用权是有期限的,国家通过土地有期出让方式,由于土地的使用性质不同,出让的年限也就不同。如果是民用住宅性质的土地,那么产权年限就是70年,而一些用于商用或者娱乐旅游的建筑用地就是40年产权年限的。
购买70年产权的房屋,购房者可以办理入户,但是对于商用性质的40年产权限制的房屋则不可以办理迁户。如果有朋友买了40年商用性质的房屋,那么还会影响到以后自己的孩子学业的问题。而70年的民用住宅就不用担心这些问题了。
40年产权和70年产权的房屋贷款方式也有差别,40年商用性质的房子,不能使用公积金贷款。使用商业贷款的,购买首付须为总价五成。70年住宅性质的房子,可以选择公积金贷款或商业按揭。选择商业按揭的,首套房首付至少三成。
希望我的回答能让您满意。
您好,很抱歉未能为您查询到这款翡睿护肤深层渗透修护霜的价格哦,这款渗透霜是否在食品药品监督系统上备案呢?
40年产权这个房我要转让和70年的转让区别是什么
请您稍等一会儿哦
转让产权70年的住宅时,在符合相应政策的情况下,个税、契税、营业税等会有不同程度的减免,最低仅需缴纳3%左右的主要税费。
而在转让产权40年房屋时,所需缴纳的税费较住宅还增加了土地增值税,由于几乎没有减免政策,各项税费加起来,大概15%左右。
如果您的问题已经解决,可以点击右上角“结束服务”,并给予5星赞。点击头像关注我,如果你还有其他问题,可以再次向我咨询。