相亲认识的,聊了2个多月,但在一起只有一周多,但真的非常喜欢,但已经分手,对方也明确的说了不会喜欢我,但我还是非常喜欢她,是我因为她的脾气太大,而且很强势,所以没有怎么理她,但分手是她提的;我提了复合,但她态度强硬,说永远不可能喜欢我,却又不删掉我,还回我信息,真的让我非常困惑;但分手后,我又努力争取到让她来一起工作的请求,她好不容易答应了,但是来了后,我发现她对我的态度更加过份了,工作上什么事都针对我,还当着众人的面对我发脾气,而且总是在强调让我对她不要抱有任何幻想,现在她也气愤的离开了工作地方,我也不敢给她发微信了,怕让她更反感

1个回答
摘要 你好,我是心理咨询师于老师。专注于婚姻家庭,婚恋情感,亲子教育等领域。你的问题我已经收到,接下来,我会帮助你一同探讨和分析你所遇到的问题。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
相亲认识的,聊了2个多月,但在一起只有一周多,但真的非常喜欢,但已经分手,对方也明确的说了不会喜欢我,但我还是非常喜欢她,是我因为她的脾气太大,而且很强势,所以没有怎么理她,但分手是她提的;我提了复合,但她态度强硬,说永远不可能喜欢我,却又不删掉我,还回我信息,真的让我非常困惑;但分手后,我又努力争取到让她来一起工作的请求,她好不容易答应了,但是来了后,我发现她对我的态度更加过份了,工作上什么事都针对我,还当着众人的面对我发脾气,而且总是在强调让我对她不要抱有任何幻想,现在她也气愤的离开了工作地方,我也不敢给她发微信了,怕让她更反感
你好,我是心理咨询师于老师。专注于婚姻家庭,婚恋情感,亲子教育等领域。你的问题我已经收到,接下来,我会帮助你一同探讨和分析你所遇到的问题。
看到了你的描述,你的意思是她脾气不好,但是你还是挺喜欢她的,但是分手后虽然保持联系,她态度却很不好。当时她没有删除你,那说明态度没有很决绝,那现在微信还是没有删除你是吗,她离开工作地方已经多久了
还是没删除,已经走了半个月了,我想大家冷静一下,所以我没有给她发微信
了解,可以问问她一些轻松的话题,比如,饭吃了吗,在干什么,然后看看她回复的时候是什么态度
我是真的接受不了她的强势,我不知道我是真的喜欢她,还是像网上说的我只是喜欢我想像中的她,又或者是自己沉浸在自我感动当中
那么,你可以说说,喜欢她什么优点呢,我们可以一起探讨一下
假如就只是因为外貌是我非常喜欢的类型,你认为我还有必要继续追求下去吗
外貌只是在初始喜欢的一个吸引点,但是之后的交往中,包括长久的感情,都是需要内在的匹配
但是现在总是忍不住想她,自己也非常陶醉在想她的过程中,自己真的非常的喜欢她的这种感觉
了解你的心情。那么,除了外卖,你主要想她什么方面呢
还有一个方面就是,她非常符合我的审美,我27岁了好不容易遇上一个自己非常喜欢的女孩,而且她也接受过我,所以我认为非常的难能可贵,所以我不想就这样错过她,哪怕接受不了她的性格,我也也不想这么轻易地放弃
看来你对她还是很有感觉的。那她拒绝你的时候,有没有具体说是什么原因呢
嗯 那她对你的印象是妈宝男+固执。那么你要追回她,得让她感觉到这两样都有改变