交了社保还要交农村养老保险吗

1个回答
摘要 一、城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险
如果大家最终想要以城镇职工养老保险的身份退休,那么就要按照城镇职工养老保险一直缴纳费用。这时候,大家就没有必要重复参加城乡居民养老保险,而且可以把城乡居民养老保险的个人账户余额转入城镇职工养老保险当中。
按照目前规定,城乡居民养老保险向城镇职工养老保险转换的时候,累计缴费年限不计算。也就是说,不管之前大家交了多少年城乡居民养老保险,在跟城镇职工养老保险合并的时候,这些缴费年限都不会进入到累计缴费年限当中,只计入金额。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
交了社保还要交农村养老保险吗
**不需要** **交了社保不需要交农村养老保险了。** **城乡居民养老保险和社保不可以进行双重待遇,如果两个都缴纳了,那么到最后报销的时候也只能选择一个进行报销。** **而且在退休时也只能二选一,保留一份,按保留的这份的标准领取养老金。**
--- **希望对您有所帮助!** * 如果您觉得满意,请给我一个赞,您的鼓励是我进步的动力。 * 如果您有任何问题或需要帮助,请随时联系我,我会竭诚为您服务。 * 祝您一切顺利,心情愉快! ---
农村养老社保已经交了好多年,现在又开始交职工社保,以前交的钱咋办
一、城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险 如果大家最终想要以城镇职工养老保险的身份退休,那么就要按照城镇职工养老保险一直缴纳费用。这时候大家就没有必要重复参加城乡居民养老保险,而且可以把城乡居民养老保险的个人账户余额转入城镇职工养老保险当中。 按照目前规定,城乡居民养老保险向城镇职工养老保险转换的时候,累计缴费年限不计算。也就是说,不管之前大家交了多少年城乡居民养老保险,在跟城镇职工养老保险合并的时候,这些缴费年限都不会进入到累计缴费年限当中,只计入金额。
另外,如果在某些年份大家同时缴纳了城镇职工养老保险和城乡居民养老保险,那么重复的部分城乡居民养老保险,个人余额会退回个人账户,不会计入到城镇职工养老保险当中。
## 二、城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险 根据目前各地的规定,城镇职工养老保险必须累计缴费达到15年以上才可以办理退休手续。如果大家参加城镇职工养老保险的年限比较短,达不到相关条件,那就只能将城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险。 在将城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险的过程当中,个人余额会全部转过去,对应的缴费年限也会计算。
--- **亲爱的用户,希望以下回答能帮到您:** * 如果您对我的回答满意,麻烦给个5星赞,祝您一切顺利,身体健康!* * 祝福语:身体健康!* ---