儿科学怎么样

1个回答
摘要 一、儿科学专业怎么样?1、分为两种培养方式一是5年制,包括儿科学本科、临床医学(儿科学)本科;二是8年制,即临床医学(5+3一体化 儿科学)。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
儿科学怎么样
一、儿科学专业怎么样?1、分为两种培养方式一是5年制,包括儿科学本科、临床医学(儿科学)本科;二是8年制,即临床医学(5+3一体化 儿科学)。
我国儿科学本科专业曾停办了17年,致使我国儿科医生缺口大约有20万。儿科问诊难已是近些年的一大常态,且随着二胎时代的到来,儿科医生将更为紧缺。目前,儿科学专业就业率极高,如首都医科大学临床医学儿科学方向本科专业毕业生就业率达100%。
人才紧缺哦
儿科学专业可谓是一个就业率极高,国家政策大力支持,职业待遇前景不错的专业。且就业领域也不只限于儿科临床,还有儿童保健等领域。
那是不是大学的录取率会相对高一些
这个得看报名人数和大学录取率了
跟专业好坏没有关系
报这个专业的人是不是相对少一些
是的呢
好的谢谢
不客气哦