养的鱼快要死了有没有办法救活

1个回答
摘要 亲,您好。先要明白是什么原因导致鱼要死哦一、生病。如果小金鱼是由于生病而导致的快要死亡,那么这个时候应该先用食盐水对鱼体做好洗浴的工作,大概5到10分钟左右的时间,这样就能有效消毒。然后把鱼缸放在没有风的地方去接受阳光,如果是夏季应该放在通风的地方,还要给它吃点新鲜的食物,吃之前要先把清水冲洗干净再吃,还能在自己弄的食物里面适当加点药物,这样就能治疗金鱼病,还能达到预防的效果。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
养的鱼快要死了有没有办法救活
亲,您好。先要明白是什么原因导致鱼要死哦一、生病。如果小金鱼是由于生病而导致的快要死亡,那么这个时候应该先用食盐水对鱼体做好洗浴的工作,大概5到10分钟左右的时间,这样就能有效消毒。然后把鱼缸放在没有风的地方去接受阳光,如果是夏季应该放在通风的地方,还要给它吃点新鲜的食物,吃之前要先把清水冲洗干净再吃,还能在自己弄的食物里面适当加点药物,这样就能治疗金鱼病,还能达到预防的效果。
鱼要死了能不能救活要看它们快死了的原因:如果是缺氧或受到刺激导致即将死亡的情况,是有可能会救活的。饲养者可以通过升温、爆氧、下盐的方式来治疗,这样救活的几率是比较大的。如果是生重病、年龄过大等原因造成的即将死亡,那么救活的几率是很小的。饲养者可以优化养殖环境并且科学用药,尝试为它们治疗。
鱼类死亡的原因1、生病:生病是鱼类死亡最常见的原因之一,很多疾病前期不易被发现,直到后期,饲养者才会发现,此时治疗起来已经比较困难,很多鱼类也会直接死亡。2、缺氧:鱼类死亡也有可能是缺氧导致的,氧气是鱼类存活的重要条件之一。当氧气不足的时候,耗氧量较高的鱼类可能会当场死亡。3、喂食太多:大多数的鱼类都没有饱腹感,投喂的食物太多,可能会导致它们出现撑死的情况
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!