咖啡研磨细一点还是粗一点好

1个回答
摘要 您好亲 1、粗研磨:粗研磨水和咖啡粉接触不够,泡不出咖啡的香气。
2、中研磨:中研磨水和咖啡粉接触良好,没有太多杂质和苦味,能泡出咖啡的香气。
3、细研磨:细研磨水和咖啡粉表面接触过多,易萃取出太多杂质和苦味。
咨询记录 · 回答于2021-12-18
咖啡研磨细一点还是粗一点好
您好亲 1、粗研磨:粗研磨水和咖啡粉接触不够,泡不出咖啡的香气。2、中研磨:中研磨水和咖啡粉接触良好,没有太多杂质和苦味,能泡出咖啡的香气。3、细研磨:细研磨水和咖啡粉表面接触过多,易萃取出太多杂质和苦味。
1、粗研磨:粗研磨适合法式滤压壶。2、中研磨:中研磨适用手冲滴滤杯、美式咖啡壶、虹吸壶。3、细研磨:细研磨适用摩卡壶、手冲滴滤杯。
1、粗研磨:粗研磨需要的烹煮的时间比中研磨、细研磨需要的烹煮的时间更长。2、中研磨:中研磨需要的烹煮的时间比细研磨需要的烹煮的时间更长,比粗研磨需要的烹煮的时间更短。3、细研磨:细研磨需要的烹煮的时间比中研磨、粗研磨需要的烹煮的时间更短。
各有各的好处,看亲您喜欢哪种口味了