海尔滚筒洗衣机只要通电,排水泵不停排水

1个回答
摘要 亲亲,您好,
这个问题我来为您解答,关于您问题的解决方法如下:
海尔滚筒洗衣机排水的原理是利用排水泵来抽水排水,这样就是说洗衣机的滚筒与排水管之间没有任何阀门。所以要求排水管必须挂高80公分(其实只要高于漂洗液面),这样筒内的水不会因落差而排掉。当到排水时,排水泵通电自动把水抽出去。
你所说的现象应该是虹吸现象,因为机器使用一段时间,排水泵摩擦空气,造成排水管内有负压空气(也就是吸力),所以变成这边加水,那边一直在排水。解决的办法就是把排水管再一步挂高,达到外面的压力大于管内压力,就可以解决你的问题。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
海尔滚筒洗衣机只要通电,排水泵不停排水
亲,您好呀,您的问题我看到了,老师很荣幸能为解答,正在为您整理相关资料很希望能够帮到您,请您谅解哈,也请您稍等一会儿!
--- **海尔滚筒洗衣机排水的原理** 海尔滚筒洗衣机利用排水泵来抽水排水,这意味着洗衣机的滚筒与排水管之间没有阀门。因此,要求排水管必须挂高80公分(只要高于漂洗液面即可),这样筒内的水就不会因落差而排掉。当需要排水时,排水泵会自动通电将水抽出。 **你提到现象的解析** 你所说的现象可能是虹吸现象。这是由于机器使用一段时间后,排水泵会吸附空气,导致排水管内产生负压空气(即吸力)。这会导致一边加水,而另一边则持续排水。解决这个问题的方法是将排水管再挂高一些,使得外部压力大于管内压力,这样就可以解决你的问题。 ---
# 亲爱的小伙伴们 你们好!首先,我要向你们表达我最诚挚的感谢。感谢你们一直以来对我的支持和鼓励。我深知,没有你们的陪伴和帮助,我无法取得今天的成就。 同时,我也明白,在学习的过程中,我们难免会遇到一些困难和问题。如果你们有任何不懂的地方,或者对某些问题感到困惑,请随时向我提问。我会尽我所能,为你们提供最详细、最准确的解答。 为了更好地帮助你们解决问题,我也欢迎你们整理和重新提问。这不仅能帮助我更好地了解你们的需求,也能让我们的交流更加顺畅。 最后,我想对你们说,无论在学习还是生活中,我们都要保持积极向上的心态,勇敢地面对各种挑战。希望你们每一天都能过得充实、快乐、有意义。再次感谢你们的陪伴和支持,愿我们的友谊天长地久!
没有虹吸现象的,出水管拆了排水泵都在转
【问一问自定义消息】
亲亲,建议去找维修员进行维修
你这个不是废话
亲亲,请稍等
这个就是洗衣机里面的电脑板有故障了。使可控硅一直的在导通,只有换新的电脑板才能解决问题。 洗衣机通电之后,排水泵就不停的工作。首先检查一下排水泵的控制线路是否有短路的地方?或者是排水电磁阀是否处于开启状态?检查一下排水泵的控制按钮是否有异常?
【问一问自定义消息】
跟水位控制器没有关系吗?
水位控制器是控制水位的,和这个没什么关系的
【问一问自定义消息】
水位控制器有故障呢!
亲亲,您好,这个问题我来为您解答,关于您问题的解决方法如下: 1. 水位传感器是用铁制圆形外壳封闭且压边固定在传感器座上的,在更换的时候需要使用改锥将洗衣机后面挡板上的螺丝拧下来,将挡板拆下来,就可以看到洗衣机的水位开关了。 2. 将洗衣机水位开关的线以及水管拔下来,就可以拆掉水位开关。 3. 将线跟水管插入到新的水位开关上。 4. 最后用螺丝刀将洗衣机盖板安装回去就好了。 洗衣机水位开关是通过水位上升时所产生的空气压力通过管道传递到传感器,使电阻发生变化或内部开关接通来使电脑产生动作的,损坏后会产生注水不准、长注水不动作,排完水后不甩干等故障。 水位传感器故障检修时应注意检查管道是否破裂,两端密封是否良好,传感器是否漏气,可用嘴从空气入口处吹入空气,同时用表测量传感器两端阻值是否发生变化或开关是否接通。
【问一问自定义消息】