手机还有百分之三十多的电量 手机就自动关机怎么回事?

1个回答
摘要 1.手机还有百分之三十的电就关机,这是因为手机的电池出现了虚电现象。
2.虚电是指电池一直都处于半激活状态既半充电状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实的电量, 电池充电时充了很短时间就有充了很多或者满格的电量,但很快就用完。
3.对于这样的电池,在使用时必须要进行涓流充电处理,充满后可以等多半个小时再拔,如果还是不行,更换手机电池。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
手机还有百分之三十多的电量 手机就自动关机怎么回事?
1.手机还有百分之三十的电就关机,这是因为手机的电池出现了虚电现象。2.虚电是指电池一直都处于半激活状态既半充电状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实的电量, 电池充电时充了很短时间就有充了很多或者满格的电量,但很快就用完。3.对于这样的电池,在使用时必须要进行涓流充电处理,充满后可以等多半个小时再拔,如果还是不行,更换手机电池。
我的手机电池是新换的 半个月
是新电池有问题。苹果换电池之后,可能会出现耗电快,掉电严重,手机发烫,这些情况是因为手机电池刚更换过电池,CPU会有短时间的不适配,需要在多次充放电完成后变成正常状况。可以先看下电池有没有正确的安装,安装没问题很大问题就是电池本身了。