这个表情🙏是什么意思?

1个回答
摘要 亲,通常情况下,这个表情是祈祷,祈求的意思
咨询记录 · 回答于2022-04-20
这个表情是什么意思?
亲,通常情况下,这个表情是祈祷,祈求的意思
意思就是,希望事情能够通过祈祷,祈求的方式达到自己预想的结果
也可以是,托人办事,想要人家帮帮忙,拜托啦的意思
亲,合十表情包有两种解释,一种是“击掌”,用来表示双方互拍手掌,有积极的一面;另外一种是佛教一种敬礼方式,合并两掌于当胸, 集中心思,恭敬礼拜。
印度人认为,人的右手为神圣洁净之手;左手则为染污不净之手,故有根据不同场合而分别使用左右手之习惯。并且认为,若将两手合二为一,则可视为将人类神圣洁净之面与染污不净之面合一,故藉合十来表现人类所具善恶同体的真实面目,后为佛教所沿用之。
亲,,。双手合十对佛教徒言,是最熟悉不过的招呼方式,合十的动作,不仅可以达到收摄内心的作用,也给人一种谦和的印象,是佛教徒日常生活中最常用的礼节之一。
除了遇到人可以合十表示问候、打招呼之外,如果经过法师身旁、或穿越大殿佛前,也可以合十的姿态,稍稍欠身经过,表示自己的礼貌与尊重。
此外写信时,用「某某人『合十』」作为信末署名,也是一种表达谦逊、恭谨心意的好方法。 还有,当我们聆听长者大德说话时,也可以双手合十表示恭敬。如果谈话的时间较长。则可以把手放在腹前。改成操手(放掌)姿势,这样也能让人摄心,不会散漫没精神。
亲,希望我的回答能够帮助到你哦[比心][比心][比心]
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您生活愉快,万事如意哦