黄瓜结瓜后几天浇一次水

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答,黄花我们在浇水时,尽量采用少量多次的方法进行,保持土壤的湿润即可。黄瓜在栽苗之后,一般5~7天浇一次水,结瓜之后3~4天浇一次水,每次浇小水。采用无土栽培的黄瓜,浇水一般要勤一些。夏季黄瓜结瓜期正处于雨水较多的时期,平地种植的要注意及时排水。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
黄瓜结瓜后几天浇一次水
亲~您的咨询我看到啦,请您稍等一会儿
亲~您好,很高兴为您解答,黄花我们在浇水时,尽量采用少量多次的方法进行,保持土壤的湿润即可。黄瓜在栽苗之后,一般5~7天浇一次水,结瓜之后3~4天浇一次水,每次浇小水。采用无土栽培的黄瓜,浇水一般要勤一些。夏季黄瓜结瓜期正处于雨水较多的时期,平地种植的要注意及时排水。
亲~您好, 1、黄瓜挂果后一般可以隔5天左右浇1次水,即将拔秧时每隔7-15天浇1次水。黄瓜为吸水作物,于土壤干燥时浇水即可(育苗期间每隔7-10天浇1次水),过量浇水会导致叶片发黄。 2、对黄瓜浇水时,不能采用大水。
亲~希望可以帮助到您
祝您生活愉快!万事如意