自动化专业人才供需状况

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,自动化专业人才供需状况该专业毕业生有着广阔的就业渠道,因为自动化技术的应用广泛,其就业领域也五花八门。根据近几年毕业生就业的情况看,他们的工作都非常理想,收入状况也颇为乐观。与该专业就业领域相关联的行业借助市场经济的搞活和对外开放程度的加深,也获得了飞速发展。民航、铁路、金融、通信系统、税务、海关等部门的自动化程度越来越高,科研院所、高科技公司也借助强大的人才优势,发展迅猛。未来随着自动化技术应用领域的日益拓展,对这一专业人才的需求将会不断增加,自动化专业的毕业生也将借助这一技术的广泛应用而在社会生活的各个领域、经济发展的各个环节找到发挥自己专长的理想位置。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
自动化专业人才供需状况
您好,很高兴为您解答,自动化专业人才供需状况该专业毕业生有着广阔的就业渠道,因为自动化技术的应用广泛,其就业领域也五花八门。根据近几年毕业生就业的情况看,他们的工作都非常理想,收入状况也颇为乐观。与该专业就业领域相关联的行业借助市场经济的搞活和对外开放程度的加深,也获得了飞速发展。民航、铁路、金融、通信系统、税务、海关等部门的自动化程度越来越高,科研院所、高科技公司也借助强大的人才优势,发展迅猛。未来随着自动化技术应用领域的日益拓展,对这一专业人才的需求将会不断增加,自动化专业的毕业生也将借助这一技术的广泛应用而在社会生活的各个领域、经济发展的各个环节找到发挥自己专长的理想位置。
现在全国自动化专业人才以经有好几十万了是不是人才以经过剩了呵
差不多块到了供大于求了。’
是的
是的亲。