乌龟冬眠,可以动吗?

1个回答
摘要 但是乌龟可能在冬眠期间醒来,所以要保证乌龟醒来后不会爬到主人找不到的地方,另外,冬眠期间醒来的乌龟千万不能喂食
咨询记录 · 回答于2022-01-29
乌龟冬眠,可以动吗?
您好,我是小陈老师,您的问题将由我来回答,整理答案需要一段时间,请您耐心等待5分钟~
您好,当乌龟正处于冬眠状态时不会动
但是乌龟可能在冬眠期间醒来,所以要保证乌龟醒来后不会爬到主人找不到的地方,另外,冬眠期间醒来的乌龟千万不能喂食
乌龟的冬眠温度在1-10℃是适宜的,高于10℃很易引起龟的苏醒,从而消耗体力,而造成龟的体质下降,于来年的生长繁殖都不利。
一个冬眠期内多次反复冬眠和苏醒也会造成引起龟的死亡,低于0℃的温度将会冻伤乌龟,甚至冻死乌龟。
希望对您有所帮助,祝您生活愉快,如果可以的话,可以给个赞哦,谢谢
已赞过