平安保险公司真的是骗人的吗?

1个回答
摘要 一、保险行业坑点一——销售误导
“保险是不会骗人的,但是卖保险的人会”!保险市场上的佣金相信大家都有所耳闻,所以,销售人员的参差不齐、鱼龙混杂的情况是常有的,关于保障内容的扩大、理财收益的扩大等等,虚假虚高的情况络绎不绝。
二、保险行业坑点二——银行理财/存款编保险
银行理财的话题已经不新了,很多人都有接触到,是属于保险公司跟银行合作推出,在各大银行网点销售的银行渠道产品,包括了邮政储蓄银行、工商、建设银行等。
这类险种的保障时间一般都很长,但是跟理财和银行定存是有本质区别的,一旦中途“取出”损失会非常大,很多年老者会“上当受骗”。
三、保险行业坑点三——健康告知的忽略
我们在配置健康险产品的时候都有一轮健康问询,而且保险方会后投保后进行一轮电话确认,确认投保人了解健康告知的回复无误等。很多人会在投保的时候忽略这一点,但是投保松、核保严,真的碰到健康问题理赔的时候,如果健康告知中存在有漏报、谎报等情况的,保险公司是可以直接拒赔的,像配置重疾险产品的话,影响就非常大了。
四、保险行业坑点四——话术陷阱
保险销售上的培训是最为严苛的,很多业务员都是老江湖,并不遵守标准话术,而是自身添油加醋,说的天花乱坠的。很多都存在有道德绑架等方面的问题,比如孩子的教育金等险种配置必要性不强,但是给他们带去的佣金高。还有很多产品,宣城是品牌知名度高,产品就好,贵有所值等等。但实际上,我们选择产品的时候保障本身、性价比跟保险品牌是没有直接关联的,相反很多品牌知名度高的公司旗下产品会有品牌溢价。
五、保险行业坑点五——什么样的险种都要买
这点也是比较常见的销售套路,但是我们选择产品肯定是要根据自己的必要需求来的,一般理财型产品小编就不建议大家配置,现在金融市场上的理财工具多种多样,专业性非常高,买保险还是要从保障本身出发去配置。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
平安保险公司真的是骗人的吗?
您好,很高兴为您服务!我是从事金融领域专业,这边正在查看您的问题,查询需要一些的时间请您稍微等待不要着急,谢谢
公司 都是按照合同办事
之所以觉得骗人是第一合同,百姓看不懂,第二就是宣传人员夸大宣传导致的。
其实最后都是黑字白字 按合同办事 如果 不按合同办事 可以到对应的 保险监督委员会举报
以下是5大坑人点。
一、保险行业坑点一——销售误导“保险是不会骗人的,但是卖保险的人会”!保险市场上的佣金相信大家都有所耳闻,所以,销售人员的参差不齐、鱼龙混杂的情况是常有的,关于保障内容的扩大、理财收益的扩大等等,虚假虚高的情况络绎不绝。二、保险行业坑点二——银行理财/存款编保险银行理财的话题已经不新了,很多人都有接触到,是属于保险公司跟银行合作推出,在各大银行网点销售的银行渠道产品,包括了邮政储蓄银行、工商、建设银行等。这类险种的保障时间一般都很长,但是跟理财和银行定存是有本质区别的,一旦中途“取出”损失会非常大,很多年老者会“上当受骗”。三、保险行业坑点三——健康告知的忽略我们在配置健康险产品的时候都有一轮健康问询,而且保险方会后投保后进行一轮电话确认,确认投保人了解健康告知的回复无误等。很多人会在投保的时候忽略这一点,但是投保松、核保严,真的碰到健康问题理赔的时候,如果健康告知中存在有漏报、谎报等情况的,保险公司是可以直接拒赔的,像配置重疾险产品的话,影响就非常大了。四、保险行业坑点四——话术陷阱保险销售上的培训是最为严苛的,很多业务员都是老江湖,并不遵守标准话术,而是自身添油加醋,说的天花乱坠的。很多都存在有道德绑架等方面的问题,比如孩子的教育金等险种配置必要性不强,但是给他们带去的佣金高。还有很多产品,宣城是品牌知名度高,产品就好,贵有所值等等。但实际上,我们选择产品的时候保障本身、性价比跟保险品牌是没有直接关联的,相反很多品牌知名度高的公司旗下产品会有品牌溢价。五、保险行业坑点五——什么样的险种都要买这点也是比较常见的销售套路,但是我们选择产品肯定是要根据自己的必要需求来的,一般理财型产品小编就不建议大家配置,现在金融市场上的理财工具多种多样,专业性非常高,买保险还是要从保障本身出发去配置。