驾驶证档案怎么查询

1个回答
摘要 驾驶证档案查询方法有两种:
1、直接查看:打开《驾驶证》副本,姓名后面档案编号就是档案。
2、线下查询:拿着《居民身份证》到车管所去查询。驾驶证相关小知识:1、查询权利:只有公安机关交通部门才有权利查询个人驾照,其他任何单位或者个人都没有这个权利。
2、驾驶证档案编号作用:为驾驶人在车管所网站查询驾驶证信息提供方便;在公安平台查询驾驶证信息或违章时,需要填写身份证号码和驾驶证档案编号,例如驾驶证记分查询等。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
驾驶证档案怎么查询
驾驶证档案查询方法有两种:1、直接查看:打开《驾驶证》副本,姓名后面档案编号就是档案。2、线下查询:拿着《居民身份证》到车管所去查询。驾驶证相关小知识:1、查询权利:只有公安机关交通部门才有权利查询个人驾照,其他任何单位或者个人都没有这个权利。2、驾驶证档案编号作用:为驾驶人在车管所网站查询驾驶证信息提供方便;在公安平台查询驾驶证信息或违章时,需要填写身份证号码和驾驶证档案编号,例如驾驶证记分查询等。
以上是您有关问题的解答,请问是否还有其他疑问,我随时可以为您解答