结球菜叶子得花叶病什么原因

1个回答
摘要 您好,结球菜叶子得花叶病原因是:叶片受到了病毒侵染
咨询记录 · 回答于2022-05-03
结球菜叶子得花叶病什么原因
您好,结球菜叶子得花叶病原因是:叶片受到了病毒侵染
建议您拔除患病植株,然后尽快喷洒吡虫啉加盐酸吗啉胍来控制田间病害
病毒病发生是由于田间有蚜虫、蓟马等刺吸式害虫,这些害虫成为了病毒病传染的根源,所以要尽快进行防治
现有登记防治病毒病的有效成分共有17种:盐酸吗啉胍,菌毒清(辛菌胺),三氮唑核苷,三十烷醇,羟烯腺嘌呤,烯腺嘌呤,混合脂肪酸,铜制剂,钙制剂,锌制剂,氯溴异氰尿酸,硫磺,香菇多糖,葡聚烯糖,低聚糖素,宁南霉素,氨基寡糖素,苦参碱。
以上是目前病毒病防治药剂希望能够帮到您