学习和恋爱可以一起吗

1个回答
摘要 您好,学习和恋爱可以一起。因为二者是平行的东西,是屋于不同时空的。我们在恋爰的同时是可以去兼顾学习的。 如果自己做不到处理好两者的关系,那么不建议谈恋爰。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
学习和恋爱可以一起吗
您好,学习和恋爱可以一起。因为二者是平行的东西,是屋于不同时空的。我们在恋爰的同时是可以去兼顾学习的。 如果自己做不到处理好两者的关系,那么不建议谈恋爰。
兼顾恋爰和学习需要做到下面几点:第一,相互约定。约定好未来,或者当下都可以。有一个共同的奋斗目标,在学习的时候互不干 扰,可以讨论学习,但绝对不可以降低学习效率。第二,相互体谅。可能会因为专业不同,导致观念不同,当有问题的时候尽量去解决。而不是敷衍 了事,不论是因为学习而吵架,或者因为恋爰而吵架都应该直视问题,不应该逃避。第三,相互鼓励。学习的过程是漫长的,恋人是可以作为伙伴一直陪伴我们学习的,在学习过程中 必然有擅长和不擅长的,所以要看到对方的好,及时鼓励对方,做双方的靠山。