驾驶证过期1年了,忘了换证怎么办

1个回答
摘要 您好亲,1.驾驶证过期一年多还没有换证,需要马上完成换证,以免造成更大的麻烦。2.需要带上驾驶证和身份证原件,前往车管所进行换证,同时还需要参加科目一的考试,合格后才可以换证成功。3.只要还没有过期满三年,只需要考试科目一,相对来说还是会容易一些。如果超过三年还没有换证,驾驶证会作废,需要重新通过驾驶证考试,从科目一到科目四,还是很不划算的
咨询记录 · 回答于2022-05-17
驾驶证过期1年了,忘了换证怎么办
您好亲,1.驾驶证过期一年多还没有换证,需要马上完成换证,以免造成更大的麻烦。2.需要带上驾驶证和身份证原件,前往车管所进行换证,同时还需要参加科目一的考试,合格后才可以换证成功。3.只要还没有过期满三年,只需要考试科目一,相对来说还是会容易一些。如果超过三年还没有换证,驾驶证会作废,需要重新通过驾驶证考试,从科目一到科目四,还是很不划算的
驾驶证换证需要的资料:需要先去县级以上的医院进行驾驶证人体检,体检合格后取得体检报告。然后在照相馆或者自动拍照机拍照,取得照片回执。车管所换证的话,带上驾驶证和身份证原件,填写申请表现场换证。