秋季番茄的虫害如何防治

1个回答
摘要 桃小食心虫的防治时间和所使用药物
桃小食心虫,越冬代幼虫出茧时期防治,也就是5月下旬,此时可以地下喷药,预防越冬代幼虫为害;7月中旬叶面喷雾防治第一代幼虫;9月中旬地面喷雾防治脱果期幼虫,降低越冬代基数。越冬代幼虫防治时期也可根据蛀果后溢出泪珠状汁液判断,随机挑取100个果,若发现有一个果出现泪珠状汁液就要马上进行防治。
咨询记录 · 回答于2022-06-03
秋季番茄的虫害如何防治
秋番茄病虫害的防治方法:1、培育健壮植株,避免幼苗感病。2、避免干旱控苗,保证秧苗空气、土壤湿度。3、使用吡虫啉、氯氰菊酯等药剂或防虫网防治粉虱、蚜虫。4、定植后每隔5-7天定期喷打“盐酸吗啉呱+宁南霉素+锌粉”。
1、防治病毒病首要认为是防治住白粉虱。白粉虱会携带病菌,不断地进行传播病毒。所以,防治好白粉虱,也能很大程度上减少病害的发生。农户可以定期喷洒噻虫嗪、烯啶虫胺等一些杀虫剂,中间可以交替着用药剂。
2、喷洒防治病毒病的药剂。现在防治病毒病的药剂也有很多,比如盐酸吗啉胍、氨基寡糖素等等,包括一些复配的药剂乙酸铜吗啉胍等。这些药剂按照说明来喷施,可以和防白粉虱的药剂混用。
3、已经有叶片矮小的植株,除了喷药以外,还要补充一些营养元素 促进植株恢复生长。比如锌、铁元素,对叶片生长非常有利,加上植物生长调节剂能够提高植株的长势。
亲,很高兴为您解答,希望能帮到您,祝您天天开心,心想事成![比心][比心]
桃小食心虫的防治时间和所使用药物
桃小食心虫的防治时间和所使用药物桃小食心虫,越冬代幼虫出茧时期防治,也就是5月下旬,此时可以地下喷药,预防越冬代幼虫为害;7月中旬叶面喷雾防治第一代幼虫;9月中旬地面喷雾防治脱果期幼虫,降低越冬代基数。越冬代幼虫防治时期也可根据蛀果后溢出泪珠状汁液判断,随机挑取100个果,若发现有一个果出现泪珠状汁液就要马上进行防治。
农业防治翻耕土地,果园结合开沟施肥秋冬深翻树盘,能有效杀灭在*壤中越冬害虫;束草诱杀,8月上旬开始,在主干上刮10厘米宽带,用草缠一圈,或捆麻袋片,诱集幼虫入内越冬,冬后取下烧毁。
物理机械防治果园生长季节园内设置黑光灯、糖醋液或性诱捕器诱杀成虫;成虫发生以前果实套袋及时摘除虫果;早春刮除树干的老翘皮,可消灭其中的越冬虫体。
人工防治疏除过密枝叶、摘除虫果和贴在果实上的叶片,地面落的虫果收拾干净,集中处理。在堆果品的场地,铺塑料布或铺3~6厘米细沙,可将脱果幼虫集中消灭。果园树下铺地膜,不使脱果幼虫入*,也有较好的防治作用。以上就是桃小食心虫的防治措施。桃小食心虫,昆虫纲鳞翅目,果蛀蛾科。又名桃蛀果蛾。果树害虫。为害桃、梨、花红、山楂和酸枣等。种植户们守护好自己果实做好防治措施。
谢谢
亲,不用客气哦,能帮到您是我的荣幸,祝您工作顺利,万事如意![比心][比心]如对我回答满意请帮我赞一下哦,么么哒[比心][比心]
已赞过