细鳞鱼是什么鱼有牙吗

1个回答
摘要 秦岭细鳞鲑(学名:Brachymystax lenok tsinlingensis),鲑形目鲑科细鳞鲑属动物,中国国家Ⅱ级保护野生动物。该类动物分布于中国渭河上游及其支流和汉水北侧支流湑水河、子午河的上游。
秦岭细鳞鲑体长纺锤形,稍侧扁,头钝,头背部宽坦,中央微凸;眼大,鳃孔大,鳃膜不和峡部相连,鳞细小,侧线完全且平直;体背部暗褐色,体侧至腹部渐呈白色,体背及两侧有长椭圆形黑斑,斑缘为淡红色环纹,沿背鳍基及脂鳍上各具4~5个圆黑斑。其为一种珍稀的陆封型冷水鱼类,肉食性动物。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
细鳞鱼是什么鱼有牙吗
您好,感谢您使用百度知道,这边为您分配最好的解答方案,这里是这道题由我来回答~我这边正在为您查询,请稍等下哈~消息正在查阅可能有点不能及时回复请您稍等亲亲~
您好~细鳞鱼是属于淡水鱼,是有牙齿的
秦岭细鳞鲑(学名:Brachymystax lenok tsinlingensis),鲑形目鲑科细鳞鲑属动物,中国国家Ⅱ级保护野生动物。该类动物分布于中国渭河上游及其支流和汉水北侧支流湑水河、子午河的上游。秦岭细鳞鲑体长纺锤形,稍侧扁,头钝,头背部宽坦,中央微凸;眼大,鳃孔大,鳃膜不和峡部相连,鳞细小,侧线完全且平直;体背部暗褐色,体侧至腹部渐呈白色,体背及两侧有长椭圆形黑斑,斑缘为淡红色环纹,沿背鳍基及脂鳍上各具4~5个圆黑斑。其为一种珍稀的陆封型冷水鱼类,肉食性动物。
亲~希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~最后祝您生活愉快~生意兴隆~如果您还有问题可以结束咨询之后再向我提问哦~也可以关注我后续有问题随时找我提问哦哦~