夫妻离婚了,一个孩子跟女方,女方再婚生子,男方无孩,可否要回孩子的抚养权

1个回答
摘要 您好,夫妻离婚了。一个孩子跟女方,女方再婚生子,男方无孩,可要回孩子的抚养权。
可以通过法律诉讼,要回孩子抚养权。法律分析如下:
对方再婚的,有下列情形之一的,可以要回孩子的抚养权:
- 与子女共同生活的一方因患严重疾病或者因伤残无力继续抚养子女;
- 与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或者其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响;
- 孩子已满8周岁,愿意和另一方生活,并且该方有抚养能力的;
- 对方同意变更孩子抚养权的;
- 有其他正当理由需要变更。
离婚时抚养权的归属,可以双方协商,一旦协商不成,则需由法院判决。法院判决抚养权归属,一般根据有利于子女成长原则进行,主要考虑以下因素:夫妻双方的学历、工作、收入、年龄、家庭环境、子女的年龄等。
继父母和继子女之间的关系和一般的父母子女关系不同,具有姻亲关系和教育抚养关系,但不具备血缘关系,这种权利和义务是可以解除的。
抚养权是指父母对其子女的一项人身权利。该权利在子女成年时即消灭,但在子女成年之前,拥有该权利的一方或双方有权决定是否与子女共同生活,失去抚养权的一方仍然会享有探视权,可以在约定或裁判的时间内定期探视子女,与子女进行相对短暂的相处。
夫妻离婚,一般也会导致夫妻其中一方失去抚养权。失去抚养权的一方将失去与子女共同生活的权利。不过,失去抚养权的一方仍然会享有探视权,可以在约定或裁判的时间内定期探视子女,与子女进行相对短暂的相处。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
夫妻离婚了,一个孩子跟女方,女方再婚生子,男方无孩,可否要回孩子的抚养权
亲亲~,您好哦。我是百度特邀职业律师答主,张律师。我已经收到您的消息。正在整理答案,会尽量在3-5分钟内回复您。您有其他问题也可以随时补充哈
孩子多大了
十六
您好,夫妻离婚了,一个孩子跟女方,女方再婚生子,男方无孩,可要回孩子的抚养权。 可以通过法律诉讼,要回孩子抚养权。法律分析:对方再婚的,有下列情形之一的,可以要回孩子的抚养权: 1. 与子女共同生活的一方因患严重疾病或者因伤残无力继续抚养子女; 2. 与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或者其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响; 3. 孩子已满8周岁,愿意和另一方生活,并且该方有抚养能力的; 4. 对方同意变更孩子抚养权的; 5. 有其他正当理由需要变更。 离婚时抚养权的归属,可以双方协商,一旦协商不成,则需由法院判决。法院判决抚养权归属,一般根据有利于子女成长原则进行,主要考虑以下因素:夫妻双方的学历、工作、收入、年龄、家庭环境、子女的年龄等。 继父母和继子女之间的关系和一般的父母子女关系不同,具有姻亲关系和教育抚养关系,但不具备血缘关系,这种权利和义务是可以解除的。 抚养权是指父母对其子女的一项人身权利。该权利在子女成年时即消灭,但在子女成年之前,拥有该权利的一方或双方有权决定是否与子女共同生活,失去抚养权的一方仍然会享有探视权,可以在约定或裁判的时间内定期探视子女,与子女进行相对短暂的相处。 夫妻离婚,一般也会导致夫妻其中一方失去抚养权。失去抚养权的一方将失去与子女共同生活的权利。不过,失去抚养权的一方仍然会享有探视权,可以在约定或裁判的时间内定期探视子女,与子女进行相对短暂的相处。
女方现结婚已有一儿一女
可以通过诉讼要回抚养权
可以的,3胎政策都开放了,只要孩子原意就可以