报考事业单位,招一人,报考三人,考得第三名,进面试,与第一名分差100,还有必要去参加面试么?

1个回答
摘要 其实事业单位相对于公务员来说,捡漏机会大的很多,尤其是今年,会有考试和面试的冲突
咨询记录 · 回答于2022-07-07
报考事业单位,招一人,报考三人,考得第三名,进面试,与第一名分差100,还有必要去参加面试么?
您好,确定是差100分吗
还是说差10分
不确定,不知道第一二名的分数,但是我是踩着进面的分数进面的,因为是招一人,报考也已经有三人,所以进面试了
您那边地方最终成绩是按笔试成绩50%+面试成绩50%吗
应该是吧
我的建议是去
你之前有没有参加过面试
没去过,分数太低了,去了不是很丢脸
两科加起来一百分都没到
没事啦,你肯定也是刚刚学
别人也不会知道您多少分的
另外我说一下我的原因
我建议您去的原因主要有两点
第一,增加您的面试经验,您参加的面试次数越多,您今后每一次的面试就会越淡定
很多人坐在考官面前,连话都说不清,就是经验太少了,不够镇定
您如果去过的话,第二次面试您就不会那么紧张了
第二,捡漏
其实事业单位相对于公务员来说,捡漏机会大的很多,尤其是今年,会有考试和面试的冲突
另外如果您前面一二名去了公务员,你不去不就亏了
所以别害怕,面试和上岸都不丢脸
好吧,听你的,如体验一下面试万一让能让我这个考渣捡到漏呢
真的,您去体验一下就知道了,如果是结构化就是三个考官
三个人看着您一个人回答,这样的压力是不少的
有机会就得练练
如果是您将来考无领导小组,上面考官坐着7个大佬
那样压力更大
说不定您就有这种运气
希望有谢谢你给我的建议,有什么好的备考经验让我借鉴借鉴么
结构化都是背套路,要多背
面试的时候,最重要的是要镇定,语言要通顺,声音要大
其实到最后大家结构化的东西,大家答案不会差很远,主要就是看个人的现场发挥,就要看他的言行举止
我最后推荐一个最喜欢的考公或者考事业编制的up主给您
我就是靠他上岸的
b站刘文超vin