中学生买了你险做了手术能报销多少

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!
中学生买了你险做了手术能报销费用:
1. 意外身故/伤残保障:3万元
2. 疾病身故:3万
3. 意外门急诊:保额1万元,限社保范围内,有社保按90%报销,没有社保按80%报销。
4. 疾病/意外住院医疗:6万元保额,限社保内,有社保按90%报销,没有社保按80%报销,免赔额100元。
5. 重疾保险金:3万元
6. 住院津贴:被保险人住院治疗,可领取50元/天的津贴,单次最多能领90天,一年最多领180天。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
中学生买了你险做了手术能报销多少
您好,很高兴为您解答!中学生买了你险做了手术能报销费用如下: 1. 意外身故/伤残保障:3万元 2. 疾病身故:3万元 3. 意外门急诊:保额1万元,限社保范围内,有社保按90%报销,没有社保按80%报销。 4. 疾病/意外住院医疗:6万元保额,限社保内,有社保按90%报销,没有社保按80%报销,免赔额100元。 5. 重疾保险金:3万元 6. 住院津贴:被保险人住院治疗,可领取50元/天的津贴,单次最多能领90天,一年最多领180天。
我儿子做了上一万元的手术费用能报销多少
# 医疗费用报销规定 - 医疗费用不满1000元的部分,报销35%; - 医疗费用在1000元(含1000元)以上,不满5000元的部分,报销45%; # 法律依据 - 《中华人民共和国社会保险法》 - 第二条 国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。 - 第二十六条 职工基本医疗保险、新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的待遇标准按照国家规定执行。 - 第二十八条 符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
学生医保报销比例: 参保大学生因疾病发生的起付标准(300元)以上的住院医药费用,按照以下标准分段累进补偿,年度最高补偿限额为30000元。 (一)在门诊发生的符合规定的医疗费用,按下列比例给予报销,其余部分个人自付: 1. 医疗费用不满1000元的部分,报销35% 2. 医疗费用在1000元(含1000元)以上,不满5000元的部分,报销45% 3. 医疗费用在5000元(含5000元)以上,不满10000元的部分,报销55% 4. 医疗费用在10000元(含10000元)以上的部分,报销65%。
(二) 在住院发生的符合规定的医疗费用,按下列比例给予报销,其余部分个人自付,年度内多次住院的医疗费累计计算: 1. 医疗费用不满10000元的部分,在三级、二级和一级医疗机构就医的,报销比例分别为55%、65%和75%。 2. 医疗费用在10000元(含10000元)以上的部分,不满20000元的部分,在三级、二级和一级医疗机构就医的,报销比例分别为60%、70%和80%。 3. 医疗费用在20000元(含20000元)以上的部分,在三级、二级和一级医疗机构就医的,报销比例分别为65%、75%和85%。