如何安慰人

1个回答
摘要 1、就先让他好好的大哭一场,在身边陪伴就好。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
如何安慰人
1、就先让他好好的大哭一场,在身边陪伴就好。
2、做个鬼脸或者讲一个笑话逗他开心缓解一下他的难过。
3、带她去吃一些美食,让他忘记烦恼。顺便可以出去散散心。
4、先倾听他难过的事情,再开导他。
5给他买一个他一看到就开心的礼物
少说话,多倾听;每个人都会有极其失落或者不如意的时候,有时候可能嘴上会说:不需要人来安慰或者陪伴,其实内心深处都是渴望一个能够认真倾听自己,并且能够默默陪伴自己的人。千万不要上来就分享自己的经历跟感受,很多人安慰别人的时候,喜欢讲“你这个情况,我也遇到过”,然后自己倾诉了十五分钟,这样会让对方感受特别差。因为他失去了被注意的感受,而人的痛苦是需要被关注的。所以说,如果你不知道如何安慰朋友,也担心安慰的话不恰当,最好的方式就是少说话,多倾听,安静的陪在他身边,这种看似自己没做什么,但是对需要安慰的人来说很有帮助。
同理心支持对方感受
正确了解他人的感受和情绪,进而做到相互理解、关怀和情感上的融洽。
“每当我们遇到这些让人难过的事情时,我们都企图做些什么,让事情感觉好转一点;
但当我和你分享一件非常难过的事情时,我宁愿你告诉我,虽然我不知道现在该说些什么,但我很谢谢你愿意跟我说这些。”
“我不知道说什么好,但我真高兴你跟我说。”
想办法解决问题
人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。比起感同身受,对症下药才是良方。
安慰的重点,是解决它,而不是回避。
支持对方的感受
一定要去肯定和支持对方的感受,这种话是永远不会出错的。比如对方分手了,很伤心,你应该无条件地支持对方:“遇到这种情况肯定是会伤心的,换了谁谁不难受啊。”这种话就叫作肯定跟支持对方的感受。
来个大大的拥抱
听对方说,适时递上纸巾,送上拥抱。最好的安慰便是:当你拥抱一个人,他竟然把你抱得更紧。
任何的安慰,如果受伤的人不愿接受,都不能奏效。最终拯救自己的,也只有自己。但我们依然可以尽自己所能,给对方多一丝光亮。
人生中谁都会遇上艰难的时刻,谁都会遇到让人崩溃的事情。
如果能以温暖的安慰和用心的支持,陪朋友走过生命中的黑暗时光,相信他一定会感恩于心一辈子。
希望我们这辈子都能收获最真心的朋友,最长久的感情。
总之,倾听,陪伴,解决问题是最好的安慰。
可以一起出去散散心,转移注意力。