电脑开机进入bios无法进入系统

1个回答
摘要 电脑开机自动进入BIOS无法进入系统的原因和方法如下 : (1)第一个原因:就是主板BIOS由于不明原因出现错乱,导致设置都出现混乱了,启动项错误,无法识别硬盘,才会出现无法进系统。一般出现这样的现象:可以这样处理一下: 按DEL进到BIOS中,选择Load Optimized Defaults ,F10保存退出. 让主板恢复出厂值,一般就可以解决这个问题,重启电脑后,进到BIOS中,设好时间,并设好第一启动项为光驱或者硬盘就OK。 第二个原因:就是主板电池没有电了或者电量不足,当电脑的主板纽扣电池低于2.6伏,造成COMS随机贮储器无法保存,导至BIOS的设置也乱了,启动项错误,不能识别硬盘,因此出现只能进BIOS,不能进系统的现象,处理方法如下: 处理方法:只要到电脑店买一个主板电池,关闭电源,打开主机箱,取下老电池,换下新电池,然后按下DEL,进到BIOS中,设置一下第一启动为光驱和硬盘,关闭软驱,F10保存,重启电脑。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
电脑开机进入bios无法进入系统
电脑开机自动进入BIOS无法进入系统的原因和方法如下 : (1)第一个原因:就是主板BIOS由于不明原因出现错乱,导致设置都出现混乱了,启动项错误,无法识别硬盘,才会出现无法进系统。一般出现这样的现象:可以这样处理一下: 按DEL进到BIOS中,选择Load Optimized Defaults ,F10保存退出. 让主板恢复出厂值,一般就可以解决这个问题,重启电脑后,进到BIOS中,设好时间,并设好第一启动项为光驱或者硬盘就OK。 第二个原因:就是主板电池没有电了或者电量不足,当电脑的主板纽扣电池低于2.6伏,造成COMS随机贮储器无法保存,导至BIOS的设置也乱了,启动项错误,不能识别硬盘,因此出现只能进BIOS,不能进系统的现象,处理方法如下: 处理方法:只要到电脑店买一个主板电池,关闭电源,打开主机箱,取下老电池,换下新电池,然后按下DEL,进到BIOS中,设置一下第一启动为光驱和硬盘,关闭软驱,F10保存,重启电脑。
还有一种情况您再看看:开机就进入bios多数情况是由于检测不到硬盘导致。你可以按F7,F8,F12进入高级模式,选择到boot菜单,看看启动顺序中是启动硬盘顺序错误。如果没有,打开机箱检查硬盘连接是否松动,接触不良,检查一下硬盘线。不知道您的电脑是否是双硬盘,启动的时候有可能硬盘选错了。