在一个四边形中画上一条线段,把它分割成两个图形。如果这四边形的邻边长度不相等,而且四角相等,不可以得出以下那一组图形?A、两个三角形,B、两个梯形,C、三角形及梯形,D、三角形及正方形

1个回答
摘要 你好,这一道题目选择D,不可能得到一个三角形和一个正方形。
咨询记录 · 回答于2021-12-23
在一个四边形中画上一条线段,把它分割成两个图形。如果这四边形的邻边长度不相等,而且四角相等,不可以得出以下那一组图形?A、两个三角形,B、两个梯形,C、三角形及梯形,D、三角形及正方形
你好,这一道题目选择D,不可能得到一个三角形和一个正方形。
1.这个四边形四角相等且邻边不相等,那么说明这个四边形是矩形。2.在矩形中画一条对角线,能够分割成两个三角形。3.这条直线分别过矩形的两条平行的边,且不垂直于矩形的边,那么可以分成两个梯形。4.如果这条线过一个顶点,那么可以分成一个三角形和一个梯形。
你好!Ⅰ、和2、清楚,但是3、和4不明白,能否画个图?
好的呢稍等
收到,非常感谢!
不客气哦,有什么问题可以再问小王老师哈
好的再次感谢!

您用微信吗?微信可以拍照写很麻烦。
微信是有的呢
可以私信
怎么样加微信?
你好,我们可以互关,私信
不用微信
已赞过