为什么我用12306买火车票老是说身份证号码或手机号码不正确,但我以前就没注册过,怎么回事

1个回答
摘要 注册铁路12306时,显示账号和身份证号不对的原因:
1. 输入时出现空格或字母按键。可以全部删除然后重新输入。
2. 确认身份证号码和手机号码的位数是否正确。如果系统繁忙,可能是购票系统的原因,不是手机号和身份证有误。
3. 填数字时输入法要在英文状态下,或者是中文输入法的半角状态下。
4. 身份证要去窗口验证,验证过后再在12306网站上购票。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
为什么我用12306买火车票老是说身份证号码或手机号码不正确,但我以前就没注册过,怎么回事
注册铁路12306时,显示账号和身份证号不对的原因: 1. 输入时可能出现了空格或字母按键。可以尝试全部删除后重新输入。 2. 确认身份证号码和手机号码的位数是否正确。如果仍然显示手机号和身份证号不匹配,可能是由于系统繁忙或购票系统的原因,而非手机号和身份证本身的问题。 3. 在填数字时,请确保输入法处于英文状态或中文输入法的半角状态。 4. 身份证需要经过窗口验证,验证通过后才可在12306网站上购票。
我注册12306 手机号码跟身份证号码是对的 为什么显示不正确
如果还是显示手机号和身份证号不对那应该就是系统繁忙,购票系统的原因,不是手机号和身份证有误。
每天都是这样子的呗
之前有过去窗口买过票
你可以重新注册一个账号尝试一下