毛笔字入门练习方法

1个回答
摘要 练习毛笔字,最基本的是练习各个笔画的写法,运笔的方向和力度。把毛笔用水浸湿,蘸水在生宣水写布上就可以书写了,清水不至于弄脏衣物,用起来很方便。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
毛笔字入门练习方法
您好,一份祝福,一份温馨,一份感动。怀有一颗感恩的心。生活则处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,还请您稍等一下,请不要结束咨询哦。您也可以趁着这点时间提供更有效的信息,以便我更好的为您解答。希望我的回答可以解决您的问题,马上为您整理答案请稍等片刻!
练习毛笔字,最基本的是练习各个笔画的写法,运笔的方向和力度。把毛笔用水浸湿,蘸水在生宣水写布上就可以书写了,清水不至于弄脏衣物,用起来很方便。
笔画练习好之后,就可以练习一些简单好写的字,一方面检验前面笔画练习的程度,另一方面进入新的练习阶段。
练习笔画较多一些的字,更好地掌握笔画的组合能力。
通过前面三个阶段的练习,就可以检验练习的成果,在一个空白的水写布上,不需要描摹,随心所欲写自己想写的字。