有大使馆开的办护照证明,可以顺利在国内办理护照吗?

1个回答
摘要 办理护照需要准备哪些资料?1、办理护照时,必须由本人携带身份证、户口簿原件以及复印件,复印件为A4纸复印(身份证正反面都需要复印,户口簿需要复印户主页,以及有本人名字信息的那一页);2、年满16周岁即可办理,如果年龄未满16周岁的必须携带户口簿,婴儿必须携带出生证明。3、照片必须是2寸彩色照片(免冠,背景一般为白色)。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
有大使馆开的办护照证明,可以顺利在国内办理护照吗?
您好 可以的
办理护照主要有以下几个流程。第一,领取、填写出境申请表。携带相关证件到户口所在地派出所或者公安分局出入境管理部门领取。第二,提交申请表然后领回执单;第三,到收费处交费,申请人须在受理当日交费,未按时限交费,领取证件日期将另行通知。最后就是领取护照了,可以本人领取、也可他人代领,也可以快递上门,具体的内容各地有相关规定。
护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。办理护照,须要本人到就近的公安局入出境管理部门办理,并准备好身份证、2寸近期正面免冠彩色照片。
办理护照应该到哪里?出国办理护照分为两种情况:1、普通市民办理护照,必须由本人持相关证件到当地公安局出入境大厅办理;2、军人办理护照可以在工作单位附近的公安局出入境管理处办理。
办理护照需要准备哪些资料?1、办理护照时,必须由本人携带身份证、户口簿原件以及复印件,复印件为A4纸复印(身份证正反面都需要复印,户口簿需要复印户主页,以及有本人名字信息的那一页);2、年满16周岁即可办理,如果年龄未满16周岁的必须携带户口簿,婴儿必须携带出生证明。3、照片必须是2寸彩色照片(免冠,背景一般为白色)。