一直想找一个人聊天怎么回事

1个回答
摘要 精神世界的空虚 总想找人聊天的人,可能是因为现实生活太过于单调了,他们渴望通过网络上的社交缓解其情感和精神上的空虚。正如李诞所说,和陌生人交往,往往会比熟人更加舒服。因为陌生人对我们一无所知,我们可以毫无顾忌地倾诉或发泄,因为谁也不认识谁。而熟人之间,因为有着种种的顾虑,就会说话小心翼翼一点。或许是在精神上过于空虚,需要在网络上找到一个情绪的宣泄出口,大家才会总是想在网上找人聊天。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
一直想找一个人聊天怎么回事
精神世界的空虚 总想找人聊天的人,可能是因为现实生活太过于单调了,他们渴望通过网络上的社交缓解其情感和精神上的空虚。正如李诞所说,和陌生人交往,往往会比熟人更加舒服。因为陌生人对我们一无所知,我们可以毫无顾忌地倾诉或发泄,因为谁也不认识谁。而熟人之间,因为有着种种的顾虑,就会说话小心翼翼一点。或许是在精神上过于空虚,需要在网络上找到一个情绪的宣泄出口,大家才会总是想在网上找人聊天。
正常情况下大家找人聊天,现在都喜欢找陌生人聊最熟悉的事。
因为不用担心,给予一些道德的评判和世俗的影响。